※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
お出かけ

ヒップシートは楽でしょうか?腰や肩の痛みはどうですか?また、パパバッグとの比較について教えてください。

ヒップシートって楽ですか?
腰だけと首や片側の肩にかけられる紐付きとあるようですが、あった方がいいですか?
腰や肩はやはり痛いのでしょうか?それとも普通に抱っこよりはやはり楽?

また、類似品でパパバッグも悩んでいます。

どっちがいいですかね?

コメント

ママ

外でも歩くようになってから、ヒップシートと抱っこ紐使い分けてます😊
多少手が塞がってても大丈夫な時、歩く距離が短くて子どもを歩かせようかなという時はヒップシート、買い物など両手を使いたい時、歩かせずに抱っこしてた方が良い時は抱っこ紐です。
ヒップシートはあくまで抱っこの補助という感覚です。

• ゆら

ゆら

補助でもあると違いますよね!
    うちも抱っこ紐とうまく使い分けして少しでも楽に抱っこしたりーをしようと思います!
    かさばるし、旦那は抱っこ紐マニアかって言いますけどね💦使う用途が違いますよねー。

• 10月9日
みけねこ・ω・ミ🎀

ヒップシート 楽ですよ♪
お子様の月齢にもよりますがダブルショルダーを付けると肩にも腰にも負担が感じられず使いやすいです♪

• ゆら

ゆら

ヒップシート楽なんですね!
    シートは体重でズリ下がったりは特にないですか?
    ショルダーはあった方が良さそうですね!🤔
    また、公園とか行く際にはそんなに邪魔になったりかさばった感じはしないでしょうか?

• 9月25日
  • ゆら

ゆら

収納付きのヒップシートを買ってみました!まだ試してないですが、下の子と上の子を抱っこしなきゃな場面が多そうなので上手く活用できたらなと思います。

• 10月9日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

ポルバンの新型を使っているのですが
    ずり下がりはありません!
    うちの娘がまだ8kgだからかもしれませんが💦
    ウエストポーチを付けている感覚ですし
    ショルダーもポッケに収納できるので楽ですよ♪

• 9月25日
ママリ

10kg超えると紐があった方が良いと思います。

あと暴れるタイプの子を封印したい時も紐があった方が良いです。

軽い子、おとなしい子なら紐なしでも大丈夫かもしれません🌟

• ゆら

ゆら

うちの子10キロ超えてます!
    暴れるタイプです笑
    参考になります^_^

そう考えると画像のバッグよりはヒップシートの紐付きの方が良さそうですかね!

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

10kg超えなのですね!
    でしたらヒップシート購入の際は口コミをよく読んだ方が良いです!

10kg超えると、ものによってはシートが親の股関節に食い込んで痛くなったりするかもしれません💦

ヒップシートって一歳前とか7-8kgくらいになると使いだす人が多く、そういう人たちの口コミだとアテにならないかも。

なので10kg超えてるユーザーの口コミを意識的にチェックした方が良いです👍

• 9月25日