※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふく
子育て・グッズ

子供が一歳過ぎると、いたずらが活発になります。リモコンやティッシュなどを取り出す行動に困っている方がいます。皆さんはどのように対処していますか?安心エピソードや失敗エピソードを教えてください。

一歳過ぎたらパワーアップしていたずら大好きなりまして、リモコン、おしりふき蓋取って中出す。ティッシュも中出す。まぁ色々と知恵がついてすごいです😂何かそれぞれ対策してますか?🤔みなさんのこれなら安心エピソードやら何かやられたぁエピソード教えてください。🤭

コメント

mama

やりますよねー💦
基本的に手の届かないカウンターや棚の上にしまっています😂

• おたふく

おたふく

やはりやりますか😂カーペットまで剥ぐんですよ😱

• 9月25日

次男がリモコンもティッシュも大好きです😂
一番安全で間違いないのはお子さんが届かないように収納してしまうことですね😂家も常にきれいな状態保てますし一石二鳥!と思ってます✨

• おたふく

おたふく

みなさんやるんですね😂カーペットまで剥ぐんですよ😱

• 9月25日

退会ユーザー

まだカーペットは剥ぎませんが…思い切ってカーペットやめてみるのはどうでしょうか?うちの子ども部屋は前はカーペット敷いてましたが、子どもが遊ぶところでカーペットがあると汚れるなーと思いお手入れも面倒だったので撤去しました!掃除も楽ですし不便もないです😊
    リビングも撤去してもいいかな〜と思ってるくらいです😂

• 9月25日

同じようないたずら、今もしてます😂
リモコンは使ってないやつをあげました、おしりふきは高いところへ、ティッシュは空箱にガーゼを詰めて取り出す遊びにしました!
あとは畳んだ洗濯物を崩し、タンスの中身を全部出し、ドアも開けるので至る所のものをぐちゃぐちゃにしてきます💦最近はソファの背もたれから下に降りる遊びを永遠とやってます😂

• おたふく

おたふく

やはりやりますか😱カーペットまで剥ぐんですよ😱

• 9月25日
ちこ

ティッシュはテレビの裏に置いてあって、届くけどちょっと背伸びしないと手が届きにくい場所なので、大変なのか数枚で終わります。笑
親も使いたい時面倒ですけど…

本当に危ない物は手の届く高さには置かないように気をつけてるくらいでしょうか🤔
引き出しの中も、引き戸の扉も工夫しても全部開けてしまうので…