子育て・グッズ 母乳過多で毎回残ってる感じがある場合は搾乳器を使うべきですか?😣出すぎる場合はどうしてますか? 母乳過多で毎回残ってる感じがある場合は 搾乳器を使うべきですか?😣 出すぎる場合はどうしてますか? 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 搾乳器 母乳過多 けろけろ(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ナガ あたしは指で搾ってました でも大変です💦 9月25日 けろけろ そうですよね。 手じゃ大変で😭 9月25日 ナガ 私の通っている母乳外来の助産師さんは搾乳機はやめて という方針なのであたしは手でやりましたが 搾乳機でもありですよね でもしぼればしぼっただけまた作られますしね 難しいですよね 9月25日 けろけろ そうですよね! 絞ったら作られちゃうみたいですよね でも、残ってたら乳腺炎になりやすいようで すでに1回なってるので😣 手でほどほどがいいのですかね😱 9月25日 ナガ 乳腺炎辛いですよね💦 育児は待ってくれないし 母乳外来とかプロに相談するのがいいかもですね それぞれママに合うやり方があるだろうし 9月25日 けろけろ 育児待ってくれないですね😩 そうですね! 自己判断も怖いですよね😭 9月25日
けろけろ
そうですよね。
手じゃ大変で😭
ナガ
私の通っている母乳外来の助産師さんは搾乳機はやめて
という方針なのであたしは手でやりましたが
搾乳機でもありですよね
でもしぼればしぼっただけまた作られますしね
難しいですよね
けろけろ
そうですよね!
絞ったら作られちゃうみたいですよね