※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやかのママ
サプリ・健康

授乳中に風邪をひいてしまった場合どうしますか?

授乳中に風邪をひいてしまった場合どうしますか?

コメント

れんげ17

体調が悪くなると、お世話ができなくなってしまうので病院行きます!授乳中であることを伝えたら、大丈夫な薬をだしてくれますよ(*^^*)

私は3ヶ月くらいのときに、熱が出て抱っこ死にそうでしたので、悪化しないようお早めに(/o\)

• さやかのママ

さやかのママ

ありがとうございます。もう少し様子をみて、ひどくなる前に病院行ってみます。

• 4月13日
まこちん☆

大丈夫ですか?
内科を受診して、授乳中だと伝えると、授乳中でも飲める薬を処方してくれたり対処法を教えてもらえると思いますよ。

実は私も先週風邪をひいてしまいました。
近くの内科では漢方の葛根湯を処方されましたよ。

あとは!手洗いうがいを徹底的に!

早くよくなりますように。

赤カブ

私の場合は子供のかかりつけ(小児科ですが)大人もみてくれるので、診察してもらいます。
授乳中と伝えて授乳に影響の少ない薬を出してもらいます。

皆さんの言うように授乳中でも飲める薬を貰えますよ。私の場合は漢方の葛根湯…苦かったです(;_;)

因みに熱出てても、授乳出来ますよ!うつるかも…と気になる場合は、マスクしながらおっぱいあげるといいと思います!

• さやかのママ

さやかのママ

娘からもらったので(笑)もう少し様子をみて、ひどくなる前に病院行ってみます。

• 4月13日
cat mommy<3

授乳中に、インフルエンザになりました。。。
飲ませていいとのことだたので、薬のみながらでも、飲ませていましたよ

★☆みぃちゃん☆★

熱が出る前、まだ風邪の初期症状であれば薬局に売っている葛根湯を飲みます☆
以前風邪をひいた時に、赤ちゃんを連れて病院には行けずとりあえず薬局の薬剤師さんに相談したら葛根湯を勧められました‼︎
もちろん授乳中と伝えた上でです(*^_^*)
熱が出た後だと効果はあまり期待出来ないみたいですが(>_<)
3日飲んでダメなら病院へ行ってくださいと言われました‼︎