義両親について少しモヤモヤしています。来月に東京で親戚の結婚式があ…
義両親について少しモヤモヤしています。
来月に東京で親戚の結婚式がある為、夫、娘(3歳)、義両親達のみで一泊二日で東京に行きます。
私は生まれて3ヶ月の赤ちゃんがいる為、留守番です。
この話が決まった時は、快く行ってきてね(^^)
と言ったのですが、最近になってせっかく東京にいくのだからディズニーに行こう!と話が出ています。
私は昔から娘とディズニーに行くのをとても楽しみしていて、それも夫は知っています、
娘の面倒を見てもらえるのはとてもありがたいのですが、私抜きでディズニーに行かれるのは何だかモヤモヤします。私の心が狭いのでしょうか。笑
まだ決定ではないのですが…
- まーちゃん先生
コメント

たかこた
私だったら、子どもの初めてには付いて行って、喜ぶ様子を見たいですねー(◉ϖ◉) だから、旦那に訴えます。私も心狭いのかなぁ。笑 普通の考えですよ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)

萌花
全然あなたの心狭くなんかないと思います!
どんな事であれ、あなたが娘さんと一緒にしたい初めての事を自分抜きでされたら嫌に決まってます!しかも、ご主人もあなたの気持ちを知っててですよね?
配慮が足りないと思います。
-
まーちゃん先生
お返事ありがとうございます!
そう言って貰えて安心ですm(_ _)m
主人もノリノリだったので怒りを感じました( ̄◇ ̄;)
行って欲しくない事をしっかり伝えようと思います!!- 4月14日

maaaaa915
初めてはやっぱり見たいですよ!
心狭くないし普通です!
むしろ旦那さんに訴えてやめてもらっていいですよ!
私もディズニー大好きなんで、娘のディズニーデビューは絶対一緒に行きます♡
-
まーちゃん先生
そうですよねm(_ _)m
旦那さんもノリノリだったので怒りを感じました!笑
私も娘のディズニーデビューは一緒に出来る様に伝えたいと思います>_<- 4月14日

ゆあ♡ママ
ディズニーデビューは、私も特別に思います!
うちもまだですが、万が一のため、旦那さんにデビューは行きたいか聞いてみたところ、どちらでもいいそうです。(^-^;)わたしは、そっちにイラッとしましたが、男と女と考えが違うと思うので、娘さんが行きたいって言い出す前に、話ごと消滅させるべきと思います!
-
まーちゃん先生
お返事ありがとうございます(^ ^)
旦那さんどちらでもいいんですね(._.)うちの旦那も全くそんなコト気にしない感じなのでイラッとしました(笑)
娘もディズニーの事はあまり知らない感じなので、話はなかった事にしたいと思います!m(__)m- 4月17日
まーちゃん先生
ですよねm(_ _)m
私も初めての喜ぶ顔みたいですもん…
同じ意見を聞けてとても安心しました!>_<!!