※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車を購入検討中です。毎日1時間乗り、マウンテンバイク並みの耐久性が欲しいです。1〜3年前に購入された方のメーカーや車種、乗り心地、使用頻度について教えてください。

子供乗せ電動自転車(ママチャリ)の購入を考えています。
使用頻度:毎日1時間程度乗る予定
デコボコ道や坂道などマウンテンバイク並みの耐久性が欲しいです。(タイヤ)

持っている方使用してる方教えて頂きたいです。(出来ればここ1年〜3年ぐらい比較的最近買われた方答えて頂ければ有り難いです。)
でもとりあえずお持ちでいらっしゃる方宜しくお願い致します。

メーカー
車種
乗り心地
使用頻度

コメント

まな

パナソニックのギュットミニ乗ってます!
周りにも乗ってる人多いし乗りやすいですよー! 
毎日乗ってます。

前、後ろ両方お子さん乗せますよね?
それなら、絶対試乗がオススメです!
前って、二種類あるじゃないですか?一番前がカゴで、自分の目の前に子ども、のタイプと、前全部が子どものチャイルドシートになっていてカゴがないタイプと。
それはほんと乗り心地が違うので。慣れもあるとは思いますが。
あとはカゴが欲しいかどうか、ですかね。
私のやつは、前全部がチャイルドシートなんですけど、子ども1人なんで後ろにカゴにしてたので荷物も入れれましたが。

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

返信ありがとうございます😊
    一応母がママチャリ一台持ってるので前乗せで後ろにカゴを付けようかとは思っています。
    私自身力が無いので前後ろ子供だと恐ろしいです😅笑
    ママチャリ見に自転車屋さんに行った事なく前のタイプが2種類あるとか全く知らなかったので大変参考になります。

• 9月25日