※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

入園式、七五三にこちらの格好ではおかしいでしょうか?30歳なのですが、この格好は若すぎますか??

入園式、七五三にこちらの格好ではおかしいでしょうか?
30歳なのですが、この格好は若すぎますか??

コメント

ダー子

初めまして!お子さんは女の子ですか??😳

• まる子

まる子

はじめまして!女の子です^ ^

• 9月25日
  • ダー子

ダー子

ワンピースのデザイン自体は凄く良いと思います!!
    ただ、女の子だと七五三で着る着物がもしピンクだった場合色が被って子供が目立たないかなと思います🤔
    入園も写真などで見返した時にお母さんの服の方が目立つ気がします!(偉そうに言って本当にごめんなさい😭)

• 9月25日
  • まる子

まる子

ありがとうございます!!なるほど!入園式はどうおもわれますか??

• 9月25日
  • ダー子

ダー子

上の子が保育園に行ってた時の入園式ではやっぱり黒、紺色、グレー、ベージュの定番が多かったのでピンクだと目立つかもしれません😂
    みんなお子さんを目立たせたいので本当に親は影役って感じです…(笑)
    ちなみに私は七五三はグレーのワンピース、
    入園式は仕事前だったので黒のスーツでした!

• 9月25日
  • まる子

まる子

ありがとうございます!!なるほど、やっぱり白のシャツにベージュのジャケット、スカートみたいな無難な方が良さそうですね!

• 9月25日
そらまめ

おかしくはないと思います!
デザインも可愛いし(o^^o)

でも、引っ越しで何度か入園式を経験していますが(県外なので地域が限定されてるわけではないです)入園式でピンクの服のお母さんが今までいなかった気がします(*_*)💦
なのでちょっともしかしたら目立っちゃうかも!と思いました😊

• まる子

まる子

ありがとうございます!!やっぱりピンクはやめて無難なものにしようと思います!!!

• 9月25日
さ🦖

ワンピースや羽織の形は、とても良いと思います‼︎
ただ少しピンクの色が濃いので
写真など撮ったりすると
お子さんより目立ちそうだなぁと思いました(xдx;)

吏桜(りお)

素敵な服装だとは思いますがやはり皆さんが仰るようにピンクが少し濃いかなぁと思います。

男の子ならブレザー?だからママが目立ち過ぎることは無いかな?と思うけど女の子だってことなので着物や服装なんかがママに負けちゃうかな?と思いました
もう少し薄目のものがあればそれがいいかなって思います🥰