※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がスプーンで食べるのが上手になるのか心配です。手で食べるのを許しても大丈夫でしょうか。

もうすぐ1歳3ヶ月になる娘がいます。
これぐらいの月例のお子さんはスプーンでうまく食べられますか??
うちの娘は右手にスプーンを持ちながら左手で手づかみで食べています。
スプーンに私が乗せたら、食べたり
自分ですくって食べる時もありますが、
やはり手で食べたほうが早いと思うのか手で食べちゃいます。
練習させようかな思っても手でお腹が空いて食べちゃうので、、、。

しばらくはこのままでも良いのでしょうか、、、

コメント

うちの子も全く同じです😭😭
右手にスプーン持ったまま
左手で手づかみして食べてます🤦‍♀️🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね(^^)
    うちは納豆も手で食べちゃうので毎回やめてくれ〜🤣🤣🤣ってなります笑
    気長に好きなようにやらせてあげればいいですかね(^^)

• 9月24日
すかぴ

スプーンで食べたり手で食べたりです!
ほぼほぼスプーンで食べるときもあればほぼほぼ手で食べるときもあったりムラがかなりあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります^_^
    急にスプーン使うようになったかと思ったら次の日は手づかみしかしなくて😂😂

• 9月24日
m

スプーンを初めて持ったのは1歳半でした😂
1歳2ヶ月ならまだ手がメインだと思います😊

ままり

うちもそんな感じです😊
基本手づかみだけどスプーンですくってみたり、乗せてあげると食べたり…
まぁいつまでもスプーン使えない人なんてたぶんいないだろうし、いつかは食べれるようになるだろうと思い、無理に練習させようとはせず気長に待ってます😊

はじめてのママリ

スプーンあげても遊ぶだけなので手づかみしてますよー!
ヨーグルトだけは、器にスプーンいれれば自然とくっついてくるので食べれてますが、あとのものは手づかみです☆
興味持ってからでもいいかなーっておもって特に焦ってないです(●´ω`●)