下の子は可愛いが、上の子はストレス。どう対処すればいいでしょうか。
下の子って何しても可愛いんですね!💞
比べたら絶対ダメってわかってるんですが、
口には出しませんが、
ただただ純粋無垢な下の子が可愛くて仕方ない✨
上の子の成長、毎日可愛くて楽しいんですが、
もうわがままだし赤ちゃん返りなのか性格なのかそういう時期なのか、
よく泣くしうるさいししつこいし痛い事や危ないことばっかりしてくるし、
毎日可愛い→可愛くない→うざい(子供に対して言う事じゃないですが)→可愛いを繰り返してます。
可愛いがある日はまだいいです、無い日なんて地獄です。。
母として最低ですね、、
もうこの苛々ストレスの素と癒しの素をどう平等に扱えばいいでしょうか。
- ここまま(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも3歳差姉妹ですが、わかります。(ママリの登録間違えて男の子になってますが、本当は女の子です。。)
いま上は6歳下は3歳ですが、変わらず下の子がかわいくて、かわいくて。
下の子のこと可愛がると、上が拗ねます。
夜、下の子が先に寝た時とか、やっと時間できたよー、と上の子にベタベタ擦り寄り、ほんとはお姉ちゃんと仲良くしたかったけど、妹ちゃんが離れてくれなかったのよぅ〜とか言ってご機嫌取ってます💦
ここまま
わかります!ご機嫌とりに必死な母です笑
たまに赤ちゃん扱いを上の子にしてあげるとめっちゃ喜びます😂
下の子のイヤイヤが来れば上の子が可愛くなるのかなと思ってたんですが、3歳でも下って可愛いんですね!
コメントありがとうございます😊