ビタットとビタットプラスの違いを教えてください。ビタットはワンプッシュで開けられず、手で開く必要があるのでしょうか?購入を検討しているのですが、違いが分からなくて…
おしりふきの蓋、ビタットを使ってる方教えてください!
ビタットとビタットプラスの違いは何でしょうか?
公式HPにワンプッシュで開けられるとあったのですが、プラスでない方は、手前のボタンみたいなのを押すと90℃ガバっとしっかり開かなくてさらに手で蓋を広げるというツーアクションなのでしょうか⁇
購入検討してるのですが、違いがわからなくて…
- 初めてのママ(5歳11ヶ月)

omochichan
プラスでない方は、ボタンになっていなくて摘んで開けるタイプです!もう片方の手でおしりふきの袋を持ってないと開けられないです!

退会ユーザー
プラスじゃないほう使ってますが片手で十分開けられますよ!

ママリ
両方使いましたが、プラスの方が気分的にパカッ♪と開くのが好きです(笑)
私はプラス使っちゃうと、そうでない方は開けにくくてイライラします💦
-
初めてのママ
先日はアドバイスありがとうございました。もしお忙しくなければ教えていただきのですが💦
ビタットプラスクリアを買いました!pushボタンを押しても写真のように少ししか開かないのですが、不良品ですかね😭
ちびたさんのは一回でパカっと開きますか⁇
何回かやると慣れてパカっとなると書いてあるのですが、もう3日間動作確認続けてるのですが、一向にならないんです💧- 10月1日

初めてのママ
そうなんですね💦みなさまありがとうございます😊とても参考になりました。
プラスの方が高いので、先に使ってしまうと便利さから抜け出せなくなりそうですね。
通販しかないので現物試せればいいのですが…(>_<)
みなさまお口・手拭きにもビタット使えますか⁉️今離乳食始めたばかりでおしりふきとお口・手拭き同じの使ってるんですが…お口・手専用のを買うか迷ってるところです。

ママリ
私はウエットティッシュ類には全部蓋付けてます。
ちなみにプラスじゃないやつだとダイソーとかに売ってるのと大差ないです。ダイソーのも十分使えますし、可愛いし。
プッシュで開くタイプは、やっぱりビタットが1番しっかりしてる感じがします!
毎日何回も使うし、便利にしたくて付けるので
そこの数百円ケチってもなーと思います。
-
初めてのママ
ありがとうございます😊プラスでないのは100均と変わらないんですね😱プラスを買おうと思います。
- 9月24日

ママリ
不良品な気がします💧
私のはパカっ!と気持ちよく開きます。
-
初めてのママ
朝早くにすみませんでした💦ありがとうございます。メーカーに聞いてみます。
ちびたさんは写真例はダイソーなんですが、カバー(ケース)されてますか?それとも本体に直接ビタット貼ってますか?
私のはpushボタンを何度か押さないと蓋が開かなくて(><)
ちびたさんは、特にシートの残量が少ないとpushボタン押しにくく感じたことありますか?
シート少ないとスカスカしてボタンの下に空洞?が生まれるのか押しにくくなるのかなと。カバーしないで、直接貼った方が押しにくさは回避できるのかなぁと。
すみません…どうでもいいことなんですが、地味に不便で、同じこと思ってたらと思いまして💧- 10月1日
コメント