コメント
あやのり
認知症の方に怒っても仕方ないです😂
認知症の方はその時その時を生きていて、その時によって記憶も発言も違います。
面倒ですが「〇〇さんの葬儀に出るんだよ。昔からお世話になってたから来るのは当たり前だよ。お父さんも知ってるよ」と何回でも優しく教えてあげてください。
なつ
認知が入ってるならしょうがないので聞き流します😅
でも気分悪くなりますよね😞
前介護の仕事してたんで気持ちわかります😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
結局何を言っても今日の朝まで言われたので行かないことにしました。気持ち分かってくれる人がいてよかったです😔- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
結局何を言っても今日の朝まで言われたので行かないことにしました。礼服も買って息子用の服も買ったのに😢
あやのり
そうなんですね💦
最後の挨拶の場になりますから主様が後悔しなければそれでいいかと思います。
認知症は進み具合によってまた人が変わったようになりますから、ストレスのないようにお付き合いできるといいですね。
はじめてのママリ🔰
後悔しまくりです。私は遅い時間に行ったので話すこともできなかったんですけど先週元気に地元の祭りにもいたので。父と喧嘩したときも止めに入ってくれたりしてたので手くらい合わさせてほしかったです。