コメント
ママリ
今どこでどのくらい
お金を借りてるか
車や奨学金のローン等
今まで滞納したことがあるか
今現在、人の借金の保証人になっているか
あとは夫婦二人合わせた
収入などで判断されると思います!
退会ユーザー
仮審査は、収入に見合った借り入れ金額か、職業、ブラックリストに載ってるかを、審査され、
それが通れば、本審査で、虚偽がないか等細かくチェックされ、問題なければ可決される流れだと思います。
-
ママリ
お返事ありがとうございます✨
それぞれ回答はどれくらいできましたか?
私の収入がないため旦那の収入のみになりますが厳しいですかね✨
それぞれ通帳の提出とかもありましたか?- 9月24日
-
退会ユーザー
仮審査は4日くらい、本審査は2週間くらいでしたかね!
旦那さんの収入に見合った借入金なら全然問題ないと思います✨
通帳は提出してないですね🤔- 9月25日
はじめてのママリ🔰
何度か回答をさせていただいてます。
多分そんなに違いはないですが、本審査の場合は、金融事故などを掘り下げて確認するのと、団信があれば告知に基づいての審査をすると思います。うちの場合は、私が連帯保証人ですが、記入することは仮審査と大してかわりませんでした。
-
ママリ
何度も質問してしまいすみません💦
ありがとうございます✨
本審査も通帳とか必要ない感じでしたか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
資産状況の確認という意味の通帳は必要なかったですが、自己資金200万の確認の意味では、通帳は持参してます。
- 9月24日
-
ママリ
そうなんですね!
言われて持参した感じでしょうかね?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。自己資金の確認ができるものという指定で通帳でした?
- 9月24日
-
ママリ
そうなんですね。
証拠としてという意味ですかね。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。自己資金200万と書いたので、定期預金の証書とか有価証券、通帳など自己資金の証明できるもの持参下さいでした。他県の本店の銀行なので給与振込などの口座には指定できなかったので、カードローンを契約するなども融資条件でしたよ。お金を借りることはないですが。
- 9月24日
-
ママリ
自己資金が高額だから尚なんですかね?
どちらの銀行も同じ感じなんでしょうかね🤔- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
銀行による部分は大きいと思いますよ。
あまり心配なさらなくても、収入と借入額が現実的であればローンは通ると思いますよ。うちの旦那、独身の時の携帯の滞納があって信販系のローンは通らないのに、住宅ローンは通りましたから。- 9月24日
ママリ
お返事ありがとうございます✨
それぞれ回答はどれくらいできましたか?
私の収入がないため旦那の収入のみになりますが厳しいですかね💦
それぞれ通帳提出とかありましたか?
ママリ
回答は数日で連絡きたと思います!通帳は提出してません!提出しなくても貯金額などわかるみたいですよ!旦那さんと主様ローンはありますか?収入もそうですが、ローンとか未払いなどが、重視されますよ!うちは残念ながら2つの銀行にお願いしましたが、2つともダメでした…
ママリ
そうなんですね!
通帳見せなくても分かるというのはどうやって確認してるんですかね?🤔
うちは今のところローンはありませんがどうなるか不安です😥