

HCAN
・茄子のタタキ
(素揚げして色んな薬味たっぷりのせてポン酢かける)
・茄子の南蛮漬け
(魚の南蛮漬けの茄子バージョン)
・茄子の揚げ浸し
(素揚げして鰹節、ネギのせてめんつゆかける)
うちの主人は茄子が苦手なんですが、南蛮漬けは何度もリクエストされるくらい好きです😁

長ネギマン
ナス焼き
1センチくらいに切り多めの油で焼くウスターソースかけて食べる。
ナスと豚バラの胡麻和え
豚バラを三等分に切り塩茹でし水で洗う
ナスを輪切りにして油を引いて焼く
[豚バラスライス80グラム ナス150グラム すりごま大さじ2 だし汁大さじ2 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 酢小さじ1]
↑2人分です(^^)

コマキ
麻婆茄子
素焼きしてポン酢をかけるだけー。
肉に巻いて茄子の肉巻きロール(味付け砂糖、醤油、料理酒、みりん各1)

退会ユーザー
なすの肉味噌好きです!
コメント