コメント
ゆきま
一般的なレバニラ炒めは豚か牛です。
焼き肉屋のレバーは大体牛ですね。
焼き肉のたれで焼いただけでも美味しいですよね。
*maki*
好みだと思います😊
一般的なのは豚ですね🤔
臭みがなくて食べやすいのは鶏です☺️
牛レバー買ったことないので分かりませんが焼肉のタレ美味しそうですね🤤!
-
はじめてのママリ
確かにレシピは豚が多かったです‼️鶏は臭みがなくて食べやすいんですね✨焼鳥のレバーは鶏なのかな?
今回牛レバー買ってしまったので牛レバーで何とかしてみます😅- 9月24日
みやぽん
レバニラのレバーは豚か牛
1番レバー特有の味があるのが豚だと思いますよ🤔
下処理が大変です。
怠ると臭いし炒めたら爆発します。
筋取りと臭み抜きをお忘れなく🤣
-
はじめてのママリ
特有の味とはいい意味でしょうか?
今色々見て牛乳に一晩浸そうと思ってたのですがあってますかね?筋は分かりませんでした😭- 9月24日
-
みやぽん
レバー好きですか?
嫌いな人って味と臭いでダメだと思うんです🤔
味と臭いが1番強いと思うのが豚ですねぇ😫
豚と鶏のレバーは慎重に筋取りと皮取らないと
炒めてるとき爆発して飛んできます😅
例えば牛レバーお昼頃買ってきて買ってきたら即牛乳に漬けて
夜にレバニラ等調理する事多いですよ🤣- 9月24日
-
はじめてのママリ
そうゆう意味ですね✨だと豚は少し私には苦手かもしれないです💦
レバーの筋と皮は炒めてると飛んでくるんですか😰恐いです😱
昼に買ってはきたのですが賞味期限が明後日までと意外と長かったので夜に牛乳に付けてしまいました😅食すのは明日の夜の予定です‼️- 9月24日
-
みやぽん
私はレバー大好きなので
漬け込み半日にしますが
1日漬けたらもっと臭いなくなります🤣
牛レバーは今まで爆発したことないです🙌
鶏のレバーは最初めちゃくちゃ火傷しました😅- 9月24日
はじめてのママリ
一般的には豚か牛なんですね✨なら牛を買ったので大丈夫そうです‼️レシピが豚か鶏か多かったので少し心配してました💦
焼肉屋のレバーも牛なら最悪焼肉のタレで食べちゃいます😂