※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

妊娠中の検診で体重増加にヒヤヒヤして落ち着かない気持ちがわかる方いますか?

妊娠中って早くエコー見たくて次の検診わくわくするけど、体重増加しすぎてないかとかでヒヤヒヤして気持ちが落ち着かなくなるのですが、なんとなくこの気持ちわかる方いますか?(笑)

コメント

わかります!
検診が1ヶ月のときなんて長くて長くて待ち遠しかったです!
2週間、1週間になるたびに
嬉しくて余計にワクワクで
妊婦生活、違う意味で長く感じた記憶もあります😆

• 冬華

冬華

性別どっちかなとか今どのくらい大きくなったのかなって楽しみですよね😊
    検診待ってる間は長く感じて産まれる間際になると早かったななんて思います😊

• 9月24日
たんたん

同じです。ただ、いま何をしてもすぐお腹が減るので体重増加が怖いです。。来週検診までがんばれるか。。

• 冬華

冬華

私は家の残飯処理係なのでそれで増加しすぎてないか不安です(^^;
    私も来週検診なんです

• 9月24日
®️ママリ

わかります!明日2週間ぶりの検診です! 今日ちょっとお腹ゆるくてある意味でスッキリしたので明日の体重はオッケーかなと🤣🤣