退会ユーザー
ジャワカレーは結構辛いです😳
旦那辛口、私甘口なので、ジャワ辛口とこくまろ中辛を混ぜてます😂

ママリ
我が家もバーモンドカレーの辛口です!
お水少なめで圧力鍋でつくり、野菜の旨味は出すようにしているのと、コンソメは必ず入れてます!

May
ジャワカレーとゴールデンカレー交互に使ってます!同じ辛口ですが、ジャワの方が辛い気がします😊
気分かえたいときは、油でニンニクとしょうがとクミンシード炒めて香りだしてから作ります!(あさイチでやってました)本格的な雰囲気出ます✨

はるいろ
ゴールデンカレーの中辛使ってます!
スパイスが効いていて美味しいです😊

K.mama𓇼𓆉
こくまろの中辛と辛口を混ぜて使ってます😊

くろば
辛いの苦手だったんですが、旦那が辛いの大好きなのでジャワカレーの1番辛いスパイシーブレンドで作ってます!
私は卵やマヨで味和らげてから食べてます😆
あとジャワカレーのキーマカレーはすぐつくれて程よく辛く美味しいですよ☺️☺️

米粉
ジャワカレーの中辛です
これ以外食べれません笑

優くんmama
うちはジャワカレーの中辛とゴールデンカレーの中辛を同量混ぜてます。
ジャワカレーは結構辛めですし、ゴールデンカレーもそこそこ辛いので私は苦手ですが(笑)

ゆみ1103
ジャワカレーの中辛とゴールデンカレーの中辛のMIXで作っています‼️辛いけど美味しいです😋

にひ
うちもバーモントの辛口です!
バーモントだと辛口でもちょっと甘みがあるので、仕上げにガラムマサラ入れて辛さ足してます😁👍

はじめてのままり
バーモントの甘口とジャワの甘口混ぜています😊
ジャワは結構辛めなので、オススメです!

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信すみません🙏
ゴールデンの中辛試してみましたが、バーモントの辛口と同じくらいに感じました!
ジャワが1番辛いみたいなので次はジャワの中辛にしてみて、いろいろMIXして試します☺️🙏💓
コメント