※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん、身長65.3cm、体重7.5kg。離乳食は80g程度で、母乳も。食べない時は適量なのでしょうか。

もうすぐ生後10ヶ月です。
身長65.3センチ体重7.5キロです。
背が低いのですが体重は平均くらいあります。
離乳食の平均の量って小さい子には多すぎたりしますか?
うちの子はベビーフードのパウチ80g程の量くらいしか食べれません。
量を増やしたくても食べないのでいつも80gです。
あとは母乳あげてます。
それ以上食べないとゆうことは、その量がこの子に合ってる量なんでしょうか?

コメント

ポッポちゃん

うちの子も10ヶ月の時、66センチの8.3キロ、離乳食も100グラム食べたら良い方、食べない日もあったりでほとんど母乳でした!
今1歳4ヶ月で72センチ、9キロ程です!
1歳2ヶ月から歩くようになり、それからご飯の量も大幅に増えました!
母乳も朝晩まだ飲んでいますが、精神安定な感じです🙆‍♀️
機嫌よく過ごしているなら無理して食べさせなくても良いと思います😊
緩やかでも成長していれば💕

• ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます。
    離乳食のお手本をこの間見たときにびっくりして、こんなに食べたことないと思ってしまいました。
    食べれる量食べさせていこうと思います。

• 9月24日
ママリ

離乳食の量悩みますよね、わたしもすごく悩みました。今もですが💦

うちは逆に75cm/10kgありますが、80gしか食べません💦80も食べないときがあります😂
とりあえず、無理せず食べれる分だけ与えています。あとはおっぱいマンです🙌

• ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます。
    大きくて食べないのも心配なりますね。
    でも、ちゃんと大きくなってるのでおっぱい様様ですね😊

• 9月24日
りっちゃん

うちは身長75cm体重7kgで細長体型ですが離乳食は平均的な量の倍食べます😂
あまり身体の大きさとか気にせず欲しがるだけあげたらいいんじゃないかなぁと思います😊

• ゆうまま

ゆうまま

細身ですね!
    でも、平均の倍食べれてるってすごいです。
    食べた後はお腹パーンになってそうですね。
    食べる量は人それぞれと思って、食べる分だけ与えていこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月24日