※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
雑談・つぶやき

妊娠報告したとき、「性別どっち?」と聞かれたので、「女の子だよ!」と…

妊娠報告したとき、「性別どっち?」と聞かれたので、「女の子だよ!」と答えたら「あ〜やっぱりそうなんだ!」と言われました。

そして私の父はまだ性別わかってない段階で「女の子っぽいよなぁ〜」と言っていたそうです。(母曰く)

お腹が尖ってたら男の子、丸かったら女の子という迷信は知ってます。
私は臨月間近ですが、誰が見てももうすぐ生まれるとは思わないくらいお腹出てないのでお腹で判断はかなり難しいです。

…なんでわかったのか、凄く不思議です。

コメント

ココ

私は顔が優しくなったと言われましたよ😊!
男の子だと顔がキツくなるとか🤔

双子ママ

その人の雰囲気とかもあるのかなと思います!
私は友人に、男の子は絶対生まれないとまで言われました😂女の子希望だったのでいいんですけど笑

な

同時期に私ともう一人妊娠したのですが、会社のおじさん社員(すごく良い人)に、まだ性別分かっていないときから私は女の子ぽい、もう一人は男の子ぽいと言われ
見事的中でした😆
私は顔が柔和に、もう一人少しキツくなったからと言われました!