※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがタバコをかじりました。大きい病院に連絡し、様子を見ています。体調に変化なし。焦りましたが、同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月です。
今朝タバコ一本2㎝くらいかじっていました。
何件か病院に電話したのですが対応してないとの事で大きい病院に連絡して嘔吐など異変があったら来てくださいと様子みてます。
今3時間くらい経ち体調に変化なく遊んでいます。
焦りすぎてパニックでした😭
同じような経験の方いますか?その後体調は大丈夫でしたか?
私の不注意ですが旦那のたばこ...旦那がゲージを開けっ放しにしなければこんなことに😭

コメント

mama*

私自身がタバコを誤飲したものです😭
胃の洗浄とかはしなくていいんですかね?
母親からは胃の洗浄をした。と聞いたことがありましたが。特に言われませんでしたか?

• はち

はち

特に言われませんでした💦
    24時間様子見と言われました。

• 9月24日
roller

うちの子も2度ほどかじってたことありました、
特に体調変わりなければ大丈夫だとは思います、
ですが、心配なら病院に連れて行ってもいいと思います、

うちは、私がお風呂に入っていて、旦那が子供を見てる時に、ゲームしててちゃんと見てなくて、タバコかじって、少しもどしたみたいでしたが、それからはケロっとしていたので、そのまま様子見でした!

• はち

はち

そうなんですね!
    様子見で何もないといいのですが😭
    焦りますよね💦

• 9月24日
みきゃん🍊

うちの場合は誤飲したかもしれないと電話相談し、とりあえず4時間は何も食べさせない、飲まさないようにと言われました!
水分入れちゃうとニコチンの広がりが早まるそうです💦

ささまる

先日、娘がiQOSの吸殻をかじってました🙄🙄
私も焦って色々と調べましたが、嘔吐したりしてなければ大丈夫みたいです🙌
タバコは葉っぱを食べるより葉っぱを水にひたした水を飲む方が危険みたいです⚠️

もしも、食べてしまったら飲み込む前に、
口が下向きになるように後ろから抱えて、手のひらに水をすくって口の中にいれて洗ってあげるといいですよ🙆‍♀️