子どものインフルエンザの予防接種はいつ受けるのが適切でしょうか?品薄で在庫切れになる可能性もありますが、効果が早く切れることも考慮すべきです。神奈川県相模原市南区や東京都町田市周辺での接種場所について知っている方がいれば教えてください。
子どものインフルエンザの予防接種って何月くらいに受けますか??
毎年ワクチンが品薄で後の方になると在庫切れで受けれなくなる恐れがある印象です💦💦
ですが、あまり早く打つと効き目が早くに終わってしまい、流行シーズン中もたないのかな?とも思って…😭
また、もしご存知の方いらしたら🙇♀️
神奈川県相模原市南区、東京都町田市近郊でインフルエンザの予防接種を受ける方どこに行かれていますか?🙇♀️💦
- だうにー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
例年、10月半ばと11月初めに受けさせています。
あまり遅いとワクチンの効果が出ずに罹ってしまうこともあるし、迷いますよね🙄
mrmam*
10月半ばと11月のどこかで受ける予定です!
2回目は1回目受けないと予約とれないのでまだ日にち未定です💦
我が家は家族全員で同じとこで受けたかったので、今回は小児科ではなく子供も見てくれる内科で受けます🤗
-
だうにー
そうですね‼️
私も親子で一緒に受けられたら楽だなと思います✨
そうすると小児科ではなく内科になりますよね😊
参考になりました♡
回答ありがとうございます🙇♀️💓- 9月24日
ぱぴぷ
かかりつけの小児科(古淵近辺)が10月上旬〜接種開始のようなのでその辺りで打つか、淵野辺のほうに新しくできる親子両方診れる病院が11月頃から打てるらしいのでそこにするか、迷っているところです!
今年は早く流行し出しているので時期迷いますよね💦
-
だうにー
そうなんですよね、今年はもうすでに流行の兆しと聞いて焦ってます💦
でも早く打ちすぎると後々効果が切れちゃうのかなとも思いまして😭
ぼちぼち近所の内科や小児科の情報を調べてみます!
回答ありがとうございます🙇♀️💓- 9月24日
はじめてのママリ🔰
10月中旬と11月に受ける予定でいます😊
私は親子一緒に受けたいので多分今年も町田の耳鼻科で受けます!
-
だうにー
なるほど、耳鼻科でも受けられるんですね✨
それなら親子で一緒に行けますね‼️
参考になりました♡
回答ありがとうございます🙇♀️💓- 9月25日
あーか
最寄りが成瀬なので、そこの小児科内科で受けます!
先日予約しましたが、1回目も2回目も一緒に予約しました!
10月下旬と、11月中旬です。
電話予約でしたがかなり電話こみ合ってて50回くらい電話してやっとだったので早めがよいと思います!!
-
あーか
町田はすでにインフルエンザでの学級閉鎖出たみたいなので、すでに流行始まりつつあると思います!
- 9月24日
-
だうにー
もう予約出来るところがあるのですね✨
そして50回の電話…😳😳
焦ってきました😭💦
今日にでも調べて動こうと思います‼️
インフルエンザで学級閉鎖になってきてるんですね…
今年は早いですね💦
ふ9🍵
うちは毎年焦って受けないことにしています。早すぎて効果が切れるので。
いつもは11月に1回目、12月に2回目を打つようにしています。
そして保育園に通わせている関係で、予約制ではないところに行きます。予約制だとその日はお休みしないといけないので(・ω・`)
その結果、皮膚科とか穴場で受けてます!
-
だうにー
我が家も上の子が保育園に通っております💦
予約制だとお休みしないといけなくなるのですね😭
皮膚科、穴場ですね✨✨
内科なイメージだったので、皮膚科は考えてなかったです🥺
近所の皮膚科など調べてみようと思います‼️
ひなゆり
毎年10月と11月に受けてます。
ちなみに大人(私と夫)は子供達の2回目に合わせて11月に受けてます。
-
だうにー
大人の受けるタイミング、考えていませんでした‼️
大人はその頃に受けるのがちょうど良さそうですね✨
参考になりました(^ ^)
るな
古淵駅付近にあるどんぐりこどもクリニックさん、こどもの2回目の接種の時に親も受けられるとききましたよ☺️
-
だうにー
どんぐりこどもクリニックさん、初めて聞きました!
調べてみます✨✨
大人も一緒に受けられるのは助かります😊
回答ありがとうございます🙇♀️💓- 9月30日
-
るな
古淵駅から徒歩10分くらいのところ、相模原南病院バス停前です☺️
先生も看護師さんも優しいし、プレイルームがあってこどもも待つのに退屈しないです〜!- 9月30日
-
だうにー
先生も看護師さんも優しいのはポイント高いです✨✨
病院の待ち時間って子どもがグズって大変なことが多いのでプレイルームが設置されているのはとてもありがたいです(´;ω;`)♡
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます😊- 9月30日
だうにー
10月半ばですね!
とても参考になりました✨✨
ワクチンが在庫無しで2回目が受けれなかったらどうしよう…というのも心配でして😭😭
回答ありがとうございます🙇♀️💓