食材を買いに行くとき、いつも安い野菜を選んでしまい、レシピを見ると色々な野菜を使っていて圧倒されています。全ての食材を使い切れず腐らせてしまうことが多く、特にニンジンが。今日は色々買おうと思っています。
ご飯を作るための食材を買いに行くとき、いつも安い野菜ばかり選んだりしてしまい大人子供に限らずほぼ毎週おかず一緒じゃないか!?
というレベルです😭💦💦
みなさんのレシピ見ると色々な野菜を取り入れていてすごいなと圧倒されてます😅
今日は火曜で安いので色々買おうと思ったのですがみなさん何をまとめて買ったりしていますか?
なんだかんだいつも全ての食材を使いきれず腐らせてしまい捨てること多いです😭💦
とくにニンジンが🥕😢💦
よろしくお願いします!
- くまこ(6歳)
コメント

こけこっこー
わたしも使う野菜かなり偏っていたのですが、悪くなりそうだったり使いきれなさそうなものは、クックパッドで食材検索して作るようにしてます❗️

なぱん
まとめ買いするのは
・きのこ類
・にんじん
・たまねぎ
です😅💦
きのこ類はしめじ、しいたけ、エリンギ、マッシュルームなと色々な種類を切ったりほぐしたりしてきのこミックスにして冷凍します。
にんじんは一本ずつキッチンペーパーでくるんだらまとめて袋に入れてチルドへ。
あとは一週間で使いきれるものだけ購入してます。
一週間の献立をある程度考えてから購入すると余らせずにすむと思いますし、色々なお野菜を使えると思います☺️
-
くまこ
きのこミックスの冷凍使えそうですね👏😊❤️
人参の保存法ありがとうございます😍- 9月24日

y♡*
私も安い野菜ばっかり買うので、ご飯のメニューがマンネリ化してます😂
野菜、高いですもんね💦
日持ちするじゃがいも、人参、玉ねぎは、まとめ買いします✨
人参は、ヘタ部分を切って皮もピーラーで剥いてしまってラップで包んで冷蔵庫入れておくと1週間は余裕で持ちますよ❤️
この前、何もせずに常温のまま放置してしまってて悲惨なことになってました😂
-
くまこ
ニンジンの方法ありがとうございます😊💓
- 9月24日

ママ
人参や玉ねぎは最悪ポタージュにすれば消費できますよ♡
二本は消せます♡
-
くまこ
家にミキサーとかないんです😭😭
- 9月24日
くまこ