子育て・グッズ 夜の寝かしつけが悪くて悩んでいます。添い乳が夜泣きの原因でしょうか?夜間断乳のタイミングについて教えてください。 こんにちは!7ヶ月の男の子ママです! 夜の寝つきが悪くて悩んでます... まず夜寝かしつけてから30分〜1時間で泣いて起きてきます。 そのあとは眠過ぎて記憶にないのですが何回も泣いて起きてきて、以前は添い乳をしていれば寝てくれたのですが今はもう泣きじゃくって眠りません😥 添い乳が夜泣きの原因でしょうか? そろそろ夜間断乳をしようか悩んでいます。 皆さん、どのタイミングで始めましたか?💦 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ 男の子 夜間断乳 添い乳 t(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は添い乳が原因でした! やめたら泣かなくなりました! 夜間断乳はまだだめだといわれましたママリで😅 9月24日 t そうなんですね😥 早めに泣いてきても抱っこして寝かせて、ちゃんと座って授乳に変えたんですか?💦 9月24日 退会ユーザー そうしました笑 9月24日 t よし!私も!って思ったのにまた睡魔に負けて添い乳です... もう少し頑張ってみますね💪 9月26日 退会ユーザー がんばってください😉😉 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
t
そうなんですね😥
早めに泣いてきても抱っこして寝かせて、ちゃんと座って授乳に変えたんですか?💦
退会ユーザー
そうしました笑
t
よし!私も!って思ったのにまた睡魔に負けて添い乳です...
もう少し頑張ってみますね💪
退会ユーザー
がんばってください😉😉