どんぐり
にんじんとさつまいものきんぴら、子供に好評です。
ちょっと甘めですが、私も好きです。
きんぴら風に切ったにんじんとさつまいもをバターで炒め、みりんで蒸し焼きにして、砂糖、塩、ごまで味付けすればおしまいです。切るのが面倒なくらいですかねー😜
もち
ほうれん草とコーンのバター炒めですかね😊
両方冷凍できるし、バターと塩コショウで炒めるだけなので時短ですしよくやります😌
mama
冷蔵庫の野菜たちが中途半端に
余ってたりしたら全部入れて
豆腐なども加えてすきやき風に煮ます!
夜食べる時はそこに卵を落として半熟で😊
次の日の旦那のお弁当には
残ったすき煮を固めに卵でとじて
ご飯にのっけてすき煮弁当にしてます!!
コメント