子育て・グッズ 子供に辛いものなどを食べさせない日の献立について教えてください。レトルトを使うズボラなママさんです。 子供の食事を薄味で取り分けてるママさんに質問です。 大人の食事が子供には取り分けられないもの(辛いものなど)の日はどんなものを食べさせていますか?😊 簡単に用意できる献立があれば教えていただけると助かります🙏 ちなみに私は超ズボラです😅 なのでそんな日はついレトルトに頼りがちです💦 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 食事 献立 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ヌッピー うどん やきうどん チャーハン 納豆ご飯 とかになっちゃいます💦 9月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 なるほど! 取り分けを最近始めたのでチャーハンや麺の発想がありませんでした😳 チャーハンなら余った野菜を使えるので良さそうです🤔✨ 9月24日 ヌッピー チャーハン楽ですし、うどんも肉じるつけうどんとかバリエーションたくさんできますよ♩食べてくれるといいですね^_^ 9月24日 はじめてのママリ🔰 ちなみにうどんって無塩タイプのものを長く茹でてますか?😥 まだベビー用のしか食べさせたことがなく😅 9月24日 ヌッピー ご自身の気持ち次第かとは思いますが、私は1歳過ぎたら結構大人と同じものあげてました! 無塩のはあげたことないです💦 けど、最初はそういうものから初めて慣れさせるのもいいと思いますよ✨ 9月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 そもそも無塩なんて売ってたっけ?って思ってて🤣笑 長く茹でれば塩分も少し取れると聞いたことがあるので普通タイプのもの買ってみます✨ 色々ありがとうございます😂 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!
取り分けを最近始めたのでチャーハンや麺の発想がありませんでした😳
チャーハンなら余った野菜を使えるので良さそうです🤔✨
ヌッピー
チャーハン楽ですし、うどんも肉じるつけうどんとかバリエーションたくさんできますよ♩食べてくれるといいですね^_^
はじめてのママリ🔰
ちなみにうどんって無塩タイプのものを長く茹でてますか?😥
まだベビー用のしか食べさせたことがなく😅
ヌッピー
ご自身の気持ち次第かとは思いますが、私は1歳過ぎたら結構大人と同じものあげてました! 無塩のはあげたことないです💦 けど、最初はそういうものから初めて慣れさせるのもいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
そもそも無塩なんて売ってたっけ?って思ってて🤣笑
長く茹でれば塩分も少し取れると聞いたことがあるので普通タイプのもの買ってみます✨
色々ありがとうございます😂