※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠中のうつ伏せ寝が辛いです。どうしたらいいでしょうか、落ち着かなくて眠れません。

妊娠4ヶ月なんですけど私は昔からうつ伏せで寝てきたのでいつもうつぶせです。
もうお腹はポッコリしてきてダメやなぁと思いつつも起きたらうつぶせになってます
どうしたら良いでしょう寝られないんですよ落ち着いて

コメント

つーちゃん

私も普段はうつ伏せです。妊娠の前後はさすがにできないので抱き枕に抱きついて寝てます。

ぽぽ

聞いた話ですが、お腹が大きくなってきてうつ伏せになってもお腹の赤ちゃんは羊水で守られているので潰されたりとかはないらしいです🙂

妊娠中期以降になると個人差はありますがもっとお腹も出てきますし起きたらうつ伏せになってたってことはなくなるのではないかなぁ…?と思うのですが…🤔
ゴロンとお腹出る前みたいに寝返り打ちにくくなると思いますし🙂

私自身うつぶせ寝が習慣ではないので予想にはなってしまいますが💦

さーママ

今妊娠7ヶ月ですが私もうつ伏せ好きで(^^;;
今は下に斜め45度みたいな体勢で寝てます💦いずれ無理になりますね....苦しくて寝れなくなります💦😓

初マタ★えりみに

わたしも、妊娠8ヶ月が終わる頃まで起きたらうつ伏せになってましたよ!
携帯ゲームするときなんかも、ついついうつ伏せになったりしてました^ ^
お母さんが苦しくないなら大丈夫だと聞いたので気にしてなかったです♡

○pangram○

後期くらいまでうつ伏せしてました🙂苦しくなかったので