もえ
元々表情で窓全部にシェードがついてますが、夏は閉めなきゃ暑いです😭
夏は閉め切ってます。
ちょうど窓がないお隣さんなので見えませんが、吹き抜けに階段があるので上がるときは前の平屋の方の庭からは丸見えです💦💦
窓の大きさや場所によりますが、私は付けることをオススメします。
ららら
絶対いります。うちはお隣から見える位置じゃないですが、下から操作できるよう紐を長くしたブラインドつけてます。部屋に直射日光が入ってきて眩しいし夏は暑いですよ。
-
もも
旦那になんていったら納得してもらえるのか(; ̄Д ̄)?。
- 9月24日
-
ららら
最悪あとからでも付けられるので、実際経験すれば付けるって言うんじゃないですかね💦説得できないなら仕方ないですよね。
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません、ロールカーテンは遮光や遮熱の物にしましたか‥?!
今つけることを検討していて、遮光にしてしまうと暗くなるのかなと思い、でも日光当たるときが熱くて汗💦
良ければ教えて下さい‥(_ _;)- 8月19日
-
ららら
主さんすみませんがお返事させて頂きます。
うちは吹き抜け窓はインテリアと合わせた木製ブラインドなので、遮熱では無いですが遮光はします。水平にして光を上に反射させれば明るいです。がここ数週間は暑すぎて全閉してます。
ただ、部屋の窓のブラインドは水平にしているので、明るいです。
ロールカーテンだと少し異なるかもしれませんね💦- 8月20日
コメント