※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックのタイミングは大丈夫ですか?精子に影響はないでしょうか?先生もチェックしているので安心してください。

素朴な疑問なのですが、
タイミングとった後の卵胞チェックって大丈夫なんですか??😯
だって精子が子宮内を泳いでいるのに、超音波エコーとかでグリグリして精子を撃退していないか不安です…😅
まぁ、大丈夫だから先生も卵胞チェックしてるんでしょうけど、、、、
ちょっとふと思いました😅笑
なんせさっきタイミングとってからの明日卵胞チェックなので…(笑)😭
無知すぎる質問ですみません💦

コメント

もも

エコーで入れられるプローブは子宮内まで入れるわけじゃないので大丈夫なんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡安心しました、ありがとうございます❣

• 9月24日
はじめてのママリ

排卵チェックの時には、卵管を通って一生懸命子宮に向かってる最中だと思うので
膣には精子いないから大丈夫です😂💞

妊娠して10wくらいまでも
卵胞チェックのようにグリグリして👶見ますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね(笑)妊婦検診でさえグリグリされますもんね😲安心しました、ありがとうございます❣

• 9月24日

同じく、昨日タイミングとって今日卵胞チェックです☺️笑
精子は1時間くらいで卵管に到達してるみたいだから、エコーの影響はないみたいですよ。
私はフーナーで膣の奥の方に溜まってるであろう精子の状態も確認する予定です✨
お互い頑張りましょうー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね~😁✳
    色々安心しました、よかったです🤗
    フーナーテスト私もしましたよ~😃
    良い結果でありますように😌🙏

• 9月24日
望

エコーは膣内なので、タイミングをとってからエコーをするときは、元気で直進して泳いで行ける授精可能な精子は全部もう子宮内に入って行ってます☺️
エコーするときに膣内に残っている精子は、子宮内に自力で入って行けず、あとは弱って行くだけの精子なので、エコーでグリグリされてもぜんぜん心配しなくて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡わかりやすい説明ありがとうございます!
    とても勉強になります☺️
    とりあえず、仲良し後の内診も全然大丈夫ということで安心しました😃

• 9月24日