ベビーフードについての質問です。外出時のベビーフードの持ち運びや、2回目の離乳食について教えてほしいです。おすすめのベビーフードも知りたいです。
ベビーフードについて教えてください⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
離乳食の2回食が始まったのですが、夕方まで出かける日があるので初めてキューピーの瓶タイプのベビーフードを購入しました!
しかし全部は食べきれないので、食べる分だけ残してあとは家で冷凍しておこうかなと思うのですが1度開封してしまったら持ち歩くのは良くないのでしょうか?😵
出先であけて、残りは破棄の方が衛生的に安全ですか、、?
また、出かける日だけ2回目の離乳食はお粥だけでも良いのでしょうか、、?
お粥と野菜2瓶持っていった方がいいのでしょうか、、?
分からないことだらけなので教えてください🥺
6ヶ月から食べられるオススメのベビーフードとかもあれば知りたいです!
- る(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みぃ
1度開封したら、すぐ冷凍できないなら破棄ですかね…
使わない方がいいと思います。
それかお休みしてもいいと思いますよ。
お粥だけでもいいと思います。
わたしなら帰ってからか、遅くなるならお休みにしちゃいます!
さおりん
家で開けて、一部冷凍して残りを持っていく、という解釈でいいでしょうか?
あんまりおすすめはしません、やはりまだ小さいですし、衛生的に気になるなーと思います。
わたしはそのころフリーズドライの離乳食が重宝しました!
和光堂からいろんなのがでてます!
写真の下のやつです😃
出先ではミルク用のお湯で戻して使っていました。
紙コップなど持っていくと、そのあと捨ててしまえるので便利ですよ!
お子さんの食べる量や、食べられる野菜やたんぱく質など確認して試してみてください👶
楽しいお出掛けになりますように🍀
-
る
やはり衛生的に良くないですよね😣
フリーズドライ😳!
その手がありましたね!!!確かに紙コップ良さそうです😆
写真までありがとうございます!コメントありがとうございます😆💖- 9月24日
退会ユーザー
開封したら破棄がいいですよ😓
半分冷凍するならすぐ食べた方がいいです!
-
る
そうですよね😣
すぐ食べます!
コメントありがとうございます😣💖- 9月24日
sayu
わたしならお休みにします!❁
でもそのくらいの月齢で食べさせてあげたいなぁなんてときはあかちゃんせんべいにしてましたよ♡
-
る
お休みでもいいんですね!!
おせんべい買ってみたのでそうしてみます😆
コメントありがとうございます😆💖- 9月24日
ままり
初期なら1日ぐらいお休みしても大丈夫ですよ☺️
まだ離乳食よりもミルクや母乳からの栄養に頼ってる時期ですし☺️
赤ちゃんも普段と違う環境だと食べてくれないとかあるかもですしね🍀
朝行く前か帰った後に少し食べさせて、その日はその一回だけにする、とかでもいいと思います✨
-
る
朝1回たべて2回目はお休みにすることにします😊!
ままりん
先日旅行に行ったときに瓶のベビーフードあげました!
開封してから持ち歩くのはよくないと思うので、私は残りは捨てちゃいました💦
もしくはフリーズドライを持っていくとか?お湯さえあればあげられるので、ちょうどいいかもしれないですね💖
月齢的にはお休みしてもいいと思いますが、外でもあげたいというのであれば残りは捨てるかフリーズドライか、かな?と思います🙌🏻
2回目はおかゆだけでもいいと思いますよ!
-
る
やはり捨てるしかないですよね😣フリーズドライ便利そうですね💖買ってみます😆!!
る
やはり使わない方がいいですよね😣
お休みにしちゃってもいいんですね!!
コメントありがとうございます😊💖