※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばしこ
その他の疑問

レイアウトに困ってます💦ダイニングテーブルはいらないのでソファーとテ…

レイアウトに困ってます💦
ダイニングテーブルはいらないのでソファーとテレビとローテーブルあればいいかなと思います!
なにかアドバイスあればお願いします!

赤丸の部分はテレビ線のあるところです

コメント

りんご

難しい間取りですね。窓に被らないサイズのテレビなら窓側ですかね?入口開けてソファーだと何かの拍子にダラダラが見えたりは嫌なのと、キッチンからテレビが見えるので。

• ばしこ

ばしこ

なかなか難しいですよね、、
    やっぱりソファーは縦に置いた方がいいですかね💦

• 9月23日
  • りんご

りんご

ダイニングテーブルがいらないと言うのはカウンターキッチンがあるんですか?正直この広さだとお子さんが生まれた時のことを考えるとテレビとソファーかなぁと思います。テレビもできるなら壁掛けとか場所を取らないものかなぁと。

• 9月24日
  • りんご

りんご

キッチンがこの向きなのがまた場所をとって邪魔しているんですよね。キッチンの前が広めの廊下のような役目になってしまいそうですし入口付近なのでお子様が遊ぶにはあまりお勧めできないですし。私ならキッチンの正面に細めのダイニングテーブル(旦那様とお子さんが横並びでばしこさんが横)を置いて、ソファーがどうしても必要であれば壁側にソファーとサイドボード的なもの?(いらなければもしくは無印のビーズクッションとか)窓側の隅にテレビ、ローテーブルは折りたたみ式のもので必要に応じてだす。隣の洋室は寝室ですよね。毎回クローゼットに片付けられるものにして(布団か折りたたみベッド?)洋服も荷物も全部クローゼットに入る分だけおもちゃも寝る時はクローゼットの中とかですかね?お子さんが動き出した時のことを考えるとできるだけ広く安全に遊べるスペースがあったほうがいいですよ。

• 9月24日