※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

警察署で免許更新した方いますか?免許証は後日発行なのでしょうか💦その…

警察署で免許更新した方いますか??
免許証は後日発行なのでしょうか💦

その場合講習受けた日から何日後に貰えましたか?😳

例えばその新しい免許証発行までに
今の免許証の期限が切れたらどうなるのでしょうか😱

コメント

🍓

その日に貰えましたよ~☺️

• ma

ma

その日だったんですね😳

• 9月23日
  • 🍓

🍓

もしかしたら私はペーパーなのでゴールドなんですが、それだからかもですね🤔

• 9月23日
ma

事前に手続きにいって講習受ける日に免許がもらえる感じでしたよー!✨

• ma

ma

手続きと講習が同じ日なので微妙な感じです笑

• 9月23日
mon

警察署で手続きをし写真を撮って、免許の期限はのばしてもらえるので期限も切れずにまた後日講習をうけて、受け終わったら新しい免許証もらいました😊👌

• ma

ma

警察署で写真撮影すると別料金かかったりしますか?😳💦

期限伸ばして貰えるんですね😭👌

• 9月23日
  • mon

mon

別料金はとられませんでしたよー!!

• 9月24日
年子👧mama

私の地域の警察署は、後日交付でした☺️
郵送で送られてきました!
何日後かは、覚えていませんが…1週間くらいだったと思います🤔

免許証の裏に「講習済み」のような判子を押してくれるので、もし期限が切れても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ma

ma

私も後日交付っぽくて💦
    写真は警察署で撮りましたか?😩

それならよかったです!車社会なので免許ないと厳しいです😭

• 9月23日
  • 年子👧mama

年子👧mama

私のところは警察署での更新は、写真は持参しないといけないので、写真屋さんで撮って持っていきました☺️

私も1人1台必須のど田舎なので、免許ないと生活できない地域です。
    1~2週間、交付にかかる可能性も考えて早めに講習受けられると安心かもしれませんね😌

• 9月23日
ママリン

私の地域は、警察署は後日交付と即日交付の2箇所あります。
後日交付の警察署は、確か1、2週間程度だったと思います。
その間免許の期限が切れても使えると思いますよ💦
(確か裏面にスタンプか何かが押された気がします)

ひなママ

タイムリーでビックリしました!笑

現在、発行待ちです!
9月頭に警察署行って、視力検査と写真撮って、更新料と講習代払いました!
「今だと○日〜○日の間に免許証出来上がるので、それまでに講習来てくださいね」と言われて、
免許証発行の期間に講習に来たら、講習日に免許証も同時に貰えますって説明受けました!

私は免許証発行の期間より先に講習受けたので、後は免許証貰いに行くだけです!
免許証には免許証発行の期日最終日まで延長の判子と、講習済みの判子が押されてます💡