※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばあ
子育て・グッズ

寝かしつけが哺乳瓶、ミルクだった方、どんなふうに辞めましたか?子供はどんな感じだったか教えて頂きたいです!

寝かしつけが哺乳瓶、ミルクだった方、どんなふうに辞めましたか?子供はどんな感じだったか教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前にストローマグでミルクを飲ませてから歯みがきをして寝るようにしました😊たまにミルクを無しで歯みがきをして寝るようにしていたら無くても大丈夫になりました。
寝落ちが多かったので、寝室に行ったら泣いていましたが、トントンしたりして何とか寝かせたら3日位で泣かずに寝られるようになりました😉

• ばあ

ばあ

ありがとうございます🙏
    3日くらいでもう落ちつきましたか?歯磨ききっかけ勉強になります🙏‼️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くのは落ち着きましたが、寝るまでに時間はかかります😊歯みがきをしたら寝室に行くと学習したみたいで、そのうち眠くなると歯みがきを要求するようになりました。

• 9月23日
  • ばあ

ばあ

そうなんですね😊‼️ありがとうございます🙏‼️毎日の積み重ねが大事ですよね🙏

• 9月23日
なな

息子が最近卒業しました!
本当に哺乳瓶大好きで夜は吸わないと寝れなかったんですけど保育園に行って吸う機会がちょっと減って、ご飯の時やおやつの時、マグとコップしか使わせず夜もマグを渡して寝させるとだんだん哺乳瓶を忘れていきました笑
そのおかげで夜よく寝るようになった気がします( ¨̮ )
最初は大変やと思いますが頑張ってください!!

• ばあ

ばあ

ありがとうございます🙏
    今はもう何もなくても寝られますか?睡眠時間がながくなりましたか?

• 9月23日
もも

良くないと思いつつ、哺乳瓶でフォロミを1歳7ヶ月まであげて寝かしつけてました😅
でもさすがに止めようと思い、やめる前日にこれが最後だよ〜明日からはミルク無しで寝るんだよ〜と言い聞かせました笑
やめた当日は、今日からミルクは無し!おやすみのギューしよう❤️と言ってギュッとして横にしました😂
そしたらまさかのすんなりそのまま寝てくれました!💦

• ばあ

ばあ

ありがとうございます🙏
    そのままスムーズに哺乳瓶でミルク卒業できましたか❓

• 9月23日
  • もも

もも

はい、それ以来もう寝るよ〜と言って抱っこすると自ら後ろに倒れるような体制になって早く寝かせろ!みたいに真顔になります😂

• 9月23日
  • ばあ

ばあ

すごい😳‼️欲しがったりもせずすごいですね‼️
    わたしも頑張ります‼️

• 9月23日
  • もも

もも

でもうちの子その時1歳半でもう意味が大体わかってたのでそれもあると思います😥
    0ヶ月から完ミだったので心配してましたがもっと早くやめても良かったのかも?と驚きました😅

• 9月23日
  • ばあ

ばあ

そうなんですね😳言葉がわかってくるの大事ですよね💦
    色々教えていただいてありがとうございます😊!

• 9月24日