子育て・グッズ 離乳食の献立決めについて参考になる方法はありますか?オリジナルですか? 来週、離乳食が始まります🤩 まだ先の話ですが、2回食などになったら1回分のメニュー(献立)ってどうやって決めてますか?誰か参考にしてる人(インスタ等)いますか? 完全オリジナルですか? 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 1 離乳食 インスタ 献立 Kmama(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 11歳) コメント ママリ 2回食の頃は食べれるものも増えるので、結構適当です 笑 手作り離乳食っていうアプリを参考に作ることもあります(^^) インスタは見ますが、すごすぎて真似はしません😅 9月23日 Kmama インスタ結構凄いですよね😅 炭水化物を何グラム、タンパク質を何グラムってのがわからなくて💧 9月24日 ママリ しっかり測ってる人も多いですが、私は小さじ1=5gってやってます!極端に多くなるような食材もないですし、大丈夫ですよ(^^) 本を一冊買うと分かりやすいかもしれないです😊 9月24日 Kmama ありがとうございます✨ 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kmama
インスタ結構凄いですよね😅
炭水化物を何グラム、タンパク質を何グラムってのがわからなくて💧
ママリ
しっかり測ってる人も多いですが、私は小さじ1=5gってやってます!極端に多くなるような食材もないですし、大丈夫ですよ(^^)
本を一冊買うと分かりやすいかもしれないです😊
Kmama
ありがとうございます✨