※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
その他の疑問

千葉県柏市に来月引っ越すことになりました。娘の幼稚園について悩んで…

千葉県柏市に来月引っ越すことになりました。
娘の幼稚園について悩んでいます。

自分なりに調べた結果、豊四季幼稚園と柏さくら幼稚園が気になっています。
来年のプレを考えているので、まず豊四季幼稚園の申込会の予約は取ってあります。
柏さくら幼稚園は来月予約不要のプレの申込会があるので、それまでにどちらか決めようと思っています。

そこで質問なのですが、

・豊四季幼稚園と柏さくら幼稚園の評判や、実際にお子さんが通っていてどうか

・柏さくら幼稚園の来年のプレのクラスがかなり減っているが、プレは抽選になりそうなのか(来年のプレの情報が発表になる前に園に問い合わせたところ「曜日を選ばなければ例年どこかのクラスにはみなさん入れています」と言われたが、状況が変わりそうな気がするので…)

よろしくお願いします。

コメント

ままり

答えになっていないのですが、、、
柏さくら幼稚園の説明会いきます🤭

ただ週5か週3で悩んでいるので
プレとは違いますよね😂

• h

h

コメントありがとうございます😊
    最年少クラスの説明会でしょうか?最年少クラスも人気なんですかね?💦
    はっきり分からない部分多いですよね😂悩みますよね💦

• 9月24日
くるちゃん

私も柏さくら幼稚園のプレを検討しています😊

なぜ来年は月火だけになってしまったのですかね😱
かなり入れない人多そうで心配ですよね💦
定員になり次第といっても、説明会参加してなくても申し込みできるようなので、謎がいっぱいです💦

全員答えになってなくてすみません😣