妊活 排卵日について質問しますがルナルナやコウノトリ、ミチルでは今月の19… 排卵日について質問しますがルナルナやコウノトリ、ミチルでは今月の19日に排卵日予測が出ていました。ですが基礎体温は16日に下がっていました。アプリと基礎体温とどちらが正確なのか気になります。分かる方、どちらを参考にしますか?教えてください。 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 基礎体温 アプリ 排卵日予測 ルナルナ ひーたん(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ねはやらママ アプリはほぼ正確ではないと思っていいと思います。 基礎体温もちょっとした事で変動してしまうので正確かどうかと言われると🤔 自己流でやるのに一番いいのは排卵検査薬と基礎体温の組み合わせかなと思います。 9月23日 ひーたん 回答ありがとうございます😊 排卵検査薬は正確ですよね! そうですね、基礎体温もズレることがあるのでどちらも使うといいかなと思いました。 9月23日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーたん
回答ありがとうございます😊
排卵検査薬は正確ですよね!
そうですね、基礎体温もズレることがあるのでどちらも使うといいかなと思いました。