メルカリで出品した商品に大幅値引き交渉がある場合、どう対応するか相談です。
メルカリ ぼちぼち売れてきてよくわからなかった発送も何回かやってるうちにわかるようになってきた!
ちょっと楽しくなってきました(^^)
たまに出品したばかりの商品を大幅値引き交渉いきなりしてくる人がいますがよくあることですか?
子供の靴を出品していてそんな高値つけてないのに800円値引きしてほしいとコメントはいってました(^_^;)
そんなに値引きすると靴は送料も高いしほぼ利益なくなり売る意味がなくなる
しかもまだキレイな靴
いいね!他にも何人かつけてくれててたぶんその人じゃなくても買ってくれる人もいそうです
そんな時、皆さんどうしてます?
- マーブルチョコ(5歳1ヶ月, 12歳, 14歳)
えいい
送料かかるのでそこまでのお値引きは厳しいです💦とお断りします💦
退会ユーザー
800円値引きは厳しいので、〇〇円はどうですか❓と提案してます😊
ねこ茶
ありますあります。
リップグロスを3本で1500円で出してるのに
「300円で購入します。」とかいわれたり。
私は心が狭くイラッとするので、すみませんとかなしに、「そのお値段ではお受けできません」とか、冷たく言っちゃいます😅
ゆう
値引きをしてもいいなら金額提示で返信しますが値引きをしないのであればお断りのコメントします!
ショコラ
丁重にお断りして、ブロックします😂
いち
値引き交渉されるのが嫌な時は
「値引き交渉不可」と記入します!
大幅な値引きを言われた時は
黙ってコメント削除してブロックします😂
変な人多いので丁重にお断りするのがめんどうで💦
マーブルチョコ
皆様コメントありがとうございました!
まだ出品したばかりなのでお値引き考えてませんとお越ししました(´ω`)
相手から返信なしの場合はある程度たったらコメント削除しちゃってもいいんですかね?🙄
コメント