※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よねこ
子育て・グッズ

上田市で親切で優しい幼稚園を探しています。来月引っ越しで年少さんが転園します。おとなしい女の子です。

長野県の上田市で、おススメの幼稚園があれば教えて下さい(o^^o)
(来月引っ越しのため、年少さんで転園の予定です)

出来れば、先生方が親切で優しい園を希望しています(*´-`)
娘⇨少しおとなしめの女の子です

コメント

上田市でエリアはどの辺りでお探しですか?

• よねこ

よねこ

上田駅周辺?の予定です💦

• 9月26日

退会ユーザー

なるほど!女の子で少しおとなしめな子でしたら、カトリック系の少人数の聖マリア幼稚園はどうでしょうか?

• 9月26日
  • よねこ

よねこ

聖マリア、ネットでチェックしてた幼稚園です😍
    評判とかわかりますか😥⁉️

ホームページ見た感じで、あと、たちばな幼稚園を考えてるんですが💦

• 9月27日

退会ユーザー

たちばな幼稚園は仏教系の幼稚園ですよね。個人的には女の子だったら、仏教系よりカトリック系のほうが良いかなとか思ってしまいます。
    たちばな幼稚園の評判はわかりませんが、わたしが前者の幼稚園の出身です。アットホームな雰囲気でガチャガチャしてないので女の子には向いているかと思います。園舎もリフォームもされているので綺麗ですし、ママさん達も綺麗目な感じの方が多いかなと思いました。

• 9月27日