コメント

退会ユーザー
上田市でエリアはどの辺りでお探しですか?
退会ユーザー
上田市でエリアはどの辺りでお探しですか?
「幼稚園」に関する質問
ついに来週から7年ぶりの社会復帰します。 パートですが週5の8時半〜12時の3.5時間 いきなり週5きついと思いますか?💦 本当は週2〜3から始めたかったのですがとても条件がいいところで逃したくなかったので週5でも頑張っ…
やらかした…… 上の子が年中のときに仲良くなった初めてのママ友が 初めっからタメ口で… 同い年くらいなのかな?と思ったら4つ上。 次第に私も流れでタメ口になっていき仲良くなって数ヶ月経った時に、 「初めての時か…
保育園や幼稚園について。少人数は先生の目が行き届いてる、マンモスはいろんなお友達と触れ合えるなどのメリットがあると思いますが、他にもこういうメリットデメリットあるよっていうものを教えてください。小さなこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よねこ
上田駅周辺?の予定です💦
退会ユーザー
なるほど!女の子で少しおとなしめな子でしたら、カトリック系の少人数の聖マリア幼稚園はどうでしょうか?
よねこ
聖マリア、ネットでチェックしてた幼稚園です😍
評判とかわかりますか😥⁉️
ホームページ見た感じで、あと、たちばな幼稚園を考えてるんですが💦
退会ユーザー
たちばな幼稚園は仏教系の幼稚園ですよね。個人的には女の子だったら、仏教系よりカトリック系のほうが良いかなとか思ってしまいます。
たちばな幼稚園の評判はわかりませんが、わたしが前者の幼稚園の出身です。アットホームな雰囲気でガチャガチャしてないので女の子には向いているかと思います。園舎もリフォームもされているので綺麗ですし、ママさん達も綺麗目な感じの方が多いかなと思いました。