コメント
退会ユーザー
上田市でエリアはどの辺りでお探しですか?
退会ユーザー
上田市でエリアはどの辺りでお探しですか?
「先生」に関する質問
小1の娘の習い事 一緒に習っているお友達が4歳(年少)の妹をたまに習い事に連れてくるようになりったのですが、親の同伴無しって非常識だと思うのですが、どうでしょうか😅? もちろん1時間じっとしてられる訳もなく、娘曰…
教えてください。 発達相談をする場合、まず保健センターに聞いてみるのがいいんですか? 検査している病院を調べて まず自分で予約してみるのがいいんでしょうか? 4最年少。 懇談で、全体指示の時に聞いてないか理解…
夜中にすみません。 夜中だからこそ聞いて欲しいです。 特定の先生からの嫌がらせを受けていると感じています。 内容は、それって勘違いなのでは?という小さな事を2年間、内容は違いますが、何度もされています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よねこ
上田駅周辺?の予定です💦
退会ユーザー
なるほど!女の子で少しおとなしめな子でしたら、カトリック系の少人数の聖マリア幼稚園はどうでしょうか?
よねこ
聖マリア、ネットでチェックしてた幼稚園です😍
評判とかわかりますか😥⁉️
ホームページ見た感じで、あと、たちばな幼稚園を考えてるんですが💦
退会ユーザー
たちばな幼稚園は仏教系の幼稚園ですよね。個人的には女の子だったら、仏教系よりカトリック系のほうが良いかなとか思ってしまいます。
たちばな幼稚園の評判はわかりませんが、わたしが前者の幼稚園の出身です。アットホームな雰囲気でガチャガチャしてないので女の子には向いているかと思います。園舎もリフォームもされているので綺麗ですし、ママさん達も綺麗目な感じの方が多いかなと思いました。