※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
その他の疑問

新居の壁を漆喰にしましたが、もし汚れがついたらヤスリでこすったら良…

新居の壁を漆喰にしましたが、もし汚れがついたらヤスリでこすったら良いとききましたが、サンドペーパー#400くらいでこすればいいんですかね?
ちなみに漆喰にされてる方いたら、汚れのケア方法教えてください。
小さい子供がいるので、汚れやおもちゃぶつけて欠けたりがこれからあると思うので、、

コメント

a☻

うちも漆喰です!
汚れたら、上から漆喰を塗るようにハウスメーカーから言われました✨
自浄作用があるので、ほっとけば消える汚れもあります😁✨

ヤスリは聞いたことないですね…💦

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

そうなんですね
    ちなみにお子さんいらっしゃると、手垢や汚れは数年たつと目立ちますか?

• 9月23日
  • a☻

a☻

まだ建てて3年ほどですが、手垢はつきません!
    汚れは、うちは男の子なので車の乗るおもちゃのタイヤがこすれて黒い跡がついています💧
    あとは食卓の近くに食べ物の汚れとかは多少つきますが、そこまで汚いなーってほどでもないです。
    コーヒーの染みと、ケチャップの染みは勝手に消えました✨

• 9月23日