コメント
きーちゃん
モロー反射って無くなるまでに半年くらいかかる子もいるみたいですよ!!
息子もまだ音に敏感で、お昼寝中とからビックリしますよ🤗
まだ大丈夫じゃないですかー?
ミク
モローだと思います✨
3ヶ月ならまだまだ反射残ってるので気にしなくていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月になるのに割と激し目で消失するのがすごく不安で😭
- 9月23日
-
ミク
大丈夫ですよ🎵
うちの子も5ヶ月頃まで寝てる時にモロー出てました✨- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ネットでの検索魔になってしまって
モローが消えないと障害があるとか出てきたので心配でした😭- 9月23日
mami
うちもまだ3ヶ月ちょっとですが、時々モロー反射あります!
-
はじめてのママリ🔰
割と頻度多めで心配ですが大丈夫ですかね😭😭
- 9月23日
-
mami
そうなんですね!この時期はまだあるって聞いてたのであまり心配してませんでした😅市の保健師さんとかに相談してみてもいいかもしれませんね😊!!
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!4ヶ月検診でも相談してみるのもいいかもしれないですね🤭
- 9月23日
ままま
あと3日で4ヶ月になります♪
うちもまだありますよ〜!寝かけてる時に大きい音がしたらびくびくーってなって、それにびっくりして泣きます笑そんなに心配いらないと思います( ^ω^ )
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!そして結構激しく音に反応してビクビクしてますがこんなものなんでしょうか🥺
- 9月23日
-
ままま
個人差あると思うので結構激しく、というのがどのくらいか分からないのですが、うちはそんなに気にしてないですよ!
- 9月23日
まいまい
過去の投稿へのコメント失礼致します💦
今まさに生後3ヶ月半の娘がモロー反射が激しくて悩んでいます😭
3ヶ月に入ってよく笑うしお話も上手なんですが、寝入りの時のモロー反射が未だに消えません😭😭
全く同じ境遇だったのでコメントさせていただきました!
その後娘さんはいかがでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4ヶ月になるのに結構モロー反射激しくて…
周りの子に相談してもみんなもうしてないような感じなので不安でした😱