※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
家事・料理

かぼちゃのサラダを作りたくて、チンして柔らかくして潰しました。です…

かぼちゃのサラダを作りたくて、チンして柔らかくして潰しました。
ですが、びちゃびちゃです💦
どうしたら普通のホクホクになりますかね?💦
いま、潰した状態から二回チンしてみましたが変わらずです💦

コメント

はじめてのママリ

応急処置として、おからパウダーをいれてみたらいかがでしょうか?水分を吸収してくれると思います!


チンする際に水分量が多いとべちゃべちゃになる気がします🤔

マチ子

面倒ですが、鍋か深めのフライパンで混ぜながら加熱して水分飛ばす…とかですかね🤔?

ルナ

カボチャの種類によっては、水っぽいやつがあります。フライパンや鍋で弱火にかけてみて水分を飛ばす...とか、諦めてポタージュスープにしちゃうのもアリかな🎃

ぴす

みなさま ありがとうございます!!
今回は急いでおり、やむおえずそのまま作りました!!
ありがとうございました!😭