※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那の弟の子供が赤ちゃん見に来て、勝手に部屋を覗いたり写真を撮ったりしてイライラしています。自分が心が狭いのか悩んでいます。正月は義理実家に行かないことを考えています。

旦那の弟の子供が赤ちゃん見に自宅に来ました。勝手に部屋あけたり、引き出し開けて色々見たりするんですが小学校6年生女子ってそういうの普通ですか?
親も怒らないし…😔
しかも、「この部屋ディズニーのものばかりだね。◯◯(旦那)くん、ディズニー好きじゃないでしょ?◯◯さん(わたし)の趣味の家なの?」とか聞いてるし…
なんかイラッとしました。
しかも、わたしがいると赤ちゃん触れないみたいで、わたしが台所にお茶取りに行った時にパシャパシャ写メ撮っていて嫌になりました😰
なんだか居心地悪くて最悪です。

わたしが心が狭いんですかね?
正月はわたし義理実家行かないことにしようかな…

コメント

咲や

勝手に引き出し開けるのは幼児までで、小学六年生なら分別つくと思います😅
手癖悪い子だと盗むこともあるので気を付けて下さい😓

私は勝手に旦那実家の引き出し開けておもちゃ探している息子を、ドラクエの勇者と呼んでいます😅
大学の後輩宅にお邪魔した時にその話をしたら、後輩旦那(後輩夫婦共に知り合い)にばかうけで物凄く共感してくれました😅

• ママリ

ママリ

なんか性格可愛くないわーと思ってしまいました😨
    小さいときは可愛かったに…
    嫌な感じてすよね😰
    ドラクエの勇者笑笑
    すごいですね😳

• 9月24日
るーま

いやー、、、自分の子供のころとか考えても、小6でそれはおかしいと思います。身内でもやっていいことと悪いことはあります。

せめて「引き出しは開けないでね」くらい言っても全然悪くないと思いますよ!!!

みくる

その子はなにも悪くないと思いますよ☺️
人の家で勝手に引き出しをあけることが悪いことだと教えてもらっていないのでしょうね、可哀想に。その親(旦那様の弟さん夫婦ですかね?)の非常識さに驚きます。

ママリ

私も居心地悪くなると思います
というか気持ち悪い。
心は狭くないと思います😥
旦那にはあれはありえないって伝えて正月に行きたくないとも伝えると思います。。

メメ

何となく、その女の子はご主人が大好きなのでは?って思っちゃいました。
嫌な姑、小姑みたいな台詞ですよね笑。

おたま

よそのお家で勝手に物に触ったり引き出し開けるのはいけないことなんだよ、お行儀悪いんだよ、ほらお母さん達に聞いてごらん?と私ならその子の親の前で言ってしまうかもです😂親子同時に諭す作戦で笑

ママリ

人の家に来てその態度ですからね🤔
なんか躾されてないんだなって思いました😥
義母もいたので、中々言えませんでした。
義母もわたしが上の子出産のときに、家に来て色々部屋見たみたいなねで、遺伝なのかもですね😥