※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんまる
ファッション・コスメ

ダメージジーンズの傷部分に裏から布当てて縫うのはおかしいですかね?(;…

ダメージジーンズの傷部分に
裏から布当てて縫うのは
おかしいですかね?(;・ω・)

足引っ掛けて傷がひろがってしまって…気に入っているので困ってます(;ω;)(;ω;)(;ω;)

また、これ以外でもなにか直す?補修出来る方法はないでしょうか?(;ω;)(;ω;)

コメント

sola

私は元々古着のジーンズだったので、古着のネルシャツ解体して裏から縫いましたよ!
刺繍糸にして、片方の膝も危うかったので、上から刺繍してやりました!笑

にゃんまる

けっこー太もも部分が見えちゃってスキニーなので
お肉がはみ出しており…(笑
刺繍糸で刺繍のように縫う感じですか?
また、手縫いでしょうか??

質問ばかりでごめんなさいいぃ…

sola

でしたら、刺繍の方がいいかも知れないですね!私は右膝部分がパックリだったので、布でどうにか出来ましたけど…。

そうです!×××ってずーっと縫いました!笑
×××のラインをバレないように3本縫いました!

手縫いです!昔っから手縫い慣れしすぎて、ミシン扱えなくて(・・;)

きぴー

表から見えても可愛い生地をえらんで張り付けるといいですね♥裏からやるのが難しい場合は、あえて、穴より一回り大きめに生地を準備し、裏側に生地をおいて、表からミシンでジグザグ縫いしてもいいとおもいますよ!糸は好きな色で(*'▽'*)
ジグザグも細かくやらなくて、大きく縫えば難しくないですよ!