りす
上下2本づつ生えたぐらいから赤ちゃん用の歯ブラシで磨いてました!
軽く磨いでました。そんなに汚れがつかないし、寝る前だけ歯磨きしてましたよ。
1歳半検診でも1日1回磨けばいいと言われましたよ!
今まで虫歯になったことないです🙂
りす
上下2本づつ生えたぐらいから赤ちゃん用の歯ブラシで磨いてました!
軽く磨いでました。そんなに汚れがつかないし、寝る前だけ歯磨きしてましたよ。
1歳半検診でも1日1回磨けばいいと言われましたよ!
今まで虫歯になったことないです🙂
「歯ブラシ」に関する質問
生後8ヶ月の歯のケアってこれでいいのでしょうか?💦 先輩ママさん教えてください! 生後8ヶ月です。 3週間ほど前から下の歯が2本生えてきました。 最初は 歯ブラシで2本少し磨いた後 歯磨きナップで少し磨いてました。 …
夫婦円満のためにここで愚痴らせてください😭 夫は子育てじゃなくやってるのは子守だって言ってる方がいて、ほんとそーだな!!!って思っちゃいました。 私は別室で下の子寝かしつけしてて、中々寝らず寝落ちしてしまっ…
歯科医さん、歯科衛生士さん、歯科助手さんがいらっしゃったら教えてください😭 私は昔から本当に虫歯になりやすく、今まで治療してこなかった歯はないんじゃないかというくらい治療歴があります。 20歳をすぎてから本格…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント