コメント
ママ
ちゃんと火は通ってましたか?一度、きちんと調べてもらった方が安心ですね😌
おもっちーず
炒り卵で嘔吐したことあります!
一回だけですが、しっかり火を通してレンチンもしたのに食べた1時間後くらいに嘔吐だけしました🤮
その後は炒り卵以外で前半食べさせても嘔吐もアレルギー症状もないのでたまたまかな?と思ってます💦
2回目だと心配ですよね、、
一度診てもらってもいいと思います!
-
ari
お返事ありがとうございます☀︎
前回嘔吐してから数回ゆで卵は食べていたので
今回は大丈夫かな?と油断してました😂
2回目でちょっと不安なので早めに受診してみます!!- 9月23日
ありんこ
ゆでたまごクリアしたので茶碗蒸しをあげたら顔に発疹出ました
病院で調べてもらったら軽い卵白アレルギーでした
ゆでたまごをクリアしたらたまごはオッケーだと思ってたのでビックリしました
病院で、アレルギー出やすい調理法の順番が書いてある表をもらって、ちょっとずつ慣らしていってます
-
ari
お返事ありがとうございます🥺
そんな事もあるんですね😳!!初めて知りました
油断してたらダメですね😫
やっぱり1度ちゃんと病院で診てもらって来ます☀︎- 9月23日
ましろ
炒り卵って茹で卵に比べたら加熱時間短いですし、料理方法によっては卵でアレルギー出ると思います!
うちは上の子卵アレルギーで、茹で卵大丈夫でも炒り卵加熱時間短いと症状出たりします。
-
ari
お返事ありがとうございます☁︎
なるほど
生に近いほど、アレルギー出やすくなりますもんね🤔
そうなんですね
今後気をつけてあげてみようと思います。あと、早めに受診もしてみます🙆🏻- 9月23日
ari
お返事ありがとうございます⭐️
レンジでチンまではしてないですが、10分以上加熱してからあげてみました
まさか今回もなると思ってなかったのでビックリしてしまいました😂
ちょっと不安なので早めに受診してみようと思います!!