長ネギマン
えのき、人参、乾燥わかめ、ハムで中華和え。
[えのき200g、人参1/2、ワカメ大2、ハム4枚、鶏がらスープの素小1、醤油大1、砂糖小1、酢大1、ごま油大2、塩少々]
4人分ですがとても簡単で安上がりです(^^)
他に色んなきゅうり、カニカマなど入れてもいいですしアレンジできます(^^)
あとは、三角厚揚げ1パック、豚バラスライス8枚、
三角厚揚げをもう一度小さい三角にする。豚バラ一枚巻く。片栗粉まぶして焼く。焼けたらタレを入れとろみがついたら完成!!
[醤油大4、みりん大2、酒大2、砂糖大2、ゴマ大2]
退会ユーザー
・こんにゃくとちくわの煮物
・湯豆腐
・もやしと豚コマ蒸し(ポン酢つけて食べる)
・お好み焼き(キャベツonly)
・鶏そぼろ丼
あとはCookDoに頼るとか😂
コメント