※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンヒサママ
子育て・グッズ

抱っこ紐やおんぶ紐、スリングのおすすめやメリット・デメリット、メーカーについて教えてください。体格がいい方で、5歳の兄と1ヶ月の妹がいて、車移動や散歩・買い物時に使用予定。一人目はスリングを使用したそうです。

抱っこ紐、おんぶヒモ,スリング…

お薦め、メリット、デメリット、メーカーなど教えてください。

ちなみに、
わたしは割りと体格がいい方ですf(^^;
兄は5歳。妹、もうすぐ一ヶ月。
普段の移動は車で、散歩や買い物のときに使用しようかなと、あとはねかせつけなど。

一人目はスリング?モンキーを使用しました!

コメント

貫太郎

絶対に、エルゴお勧めしますー!
肩の負担の軽さ半端ないです!二時間ぐらい余裕でできます。

ありとあらゆる、抱っこ紐おんぶ紐試してたどり着きました。

デメリットは、持ち運びにかさばる事ですが、最近はコンパクトに、運べるカバーなども売ってるのでそれを使えばウェストポーチみたいにできるので良いです!!

• ノンヒサママ

ノンヒサママ

丁寧にありがとうございます。
    肩の負担聞いたことあります!二時間かぁ~なるほど‼

デメリットもポーチで改善できそうですね✋

• 4月14日

エルゴ
ベビービョルンミラクル
バディバディ
の3種類使ってます。
ベビービョルンは首すわり前までの体重か軽い頃に使ってました。
メリットはインサートなしで簡単に縦抱っこ可能。装着も楽
デメリットは肩紐が薄いので肩がこる。
ベビービョルンONEは腰ベルトもあるのでまたつけた感じ違うかもしれないです。

エルゴは首すわりから今まで使ってます。
メリットは装着楽だし、肩が楽です、
デメリットはやはり長時間は疲れます。もともと腰が弱いので、腰ベルトの位置変えても、長時間はしんどいですが、ベビービョルンやバディバディよりは全然疲れませんよ♡
あとおんぶがしづらいです。背もたれが浅いので落ちないか心配です。。

バディバディはおんぶ用に購入しました。
メリットは、背もたれが高さあるし、内側にガード?ついてるので暴れたりしてもすっぽり落ちたりしません。
おんぶがエルゴよりも楽です!

デメリットは肩紐が柔らかいので、エルゴよりは少し疲れるかも…。
使い方はエルゴと同じ感じなので、簡単に付けれます。

この中なら総合的にも私もエルゴオススメです(*^◯^*)
寝かしつけもエルゴなので♡

でもやはり背もたれが浅いので、また別のボバキャリア注文しました(^^)まだ使ってませんが、使い心地がエルゴと同じで、背もたれがエルゴより深いみたいです☆

• ノンヒサママ

ノンヒサママ

実体験や月例別にアドバイスありがとうございます(*^^*)

ベビービョルンはいろいろ種類があるのですか?

バディバディ、ボバキャリア初めて聞きました!調べてみます。

• 4月14日
とっとちゃん

私の周りは、エルゴからアイエンジェルのヒップシートに買い換えてますよー!エルゴは7キロくらいになるとシンドイですよー!9ヶ月くらいに、アイエンジェルに替えたらすっごい楽になりましたし、前向き抱っこは、アイエンジェルが一番いいですよー!^o^アイエンジェルから日本ブランドが出るそうで、アニマル柄がめっちゃ可愛かったですー!

• ノンヒサママ

ノンヒサママ

アイエンジェル初めて聞きました!日本のブランドが安心ですね。調べてみます。ありがとうございます‼

• 4月14日
しましまぐるぐる

リルベビー使ってます!

エルゴ、ベコ、リルベビー持ってて私はリルベビー一番合っていてすごく楽です!

エルゴだと新生児からインサートですがリルベビーいらない、首カックン付いてないリルベビーついてる、ある程度大きくならないと股が開きすぎるリルベビーは股を狭くする機能ナローシートがあり股が開きすぎない。

エルゴ買うならリルベビーオススメです!

• ノンヒサママ

ノンヒサママ

リルベビー初めて聞きました!
    調べてみます。ありがとうございます😃

• 4月14日