うちは、なんなんやろ。奥さん❓それともただの家政婦…なんなんやろ…家出てっら慰謝料取るし…子供取るし…もーどーしたら…
うちは、なんなんやろ。奥さん❓それともただの家政婦…なんなんやろ…家出てっら慰謝料取るし…子供取るし…もーどーしたら…
- まこ(7歳)
ぽこ
大丈夫ですか?🥺💦💦
ぷなみい
別の質問に回答してしまいましたが…
どうやら深刻そうですね😖
大丈夫ですか?
今はどのような状況で悩んでいますか??
-
まこ
旦那は家帰ってきて、飯食って寝て、YouTube。私の話なんかどーでもいい。私が身体しんどいっていうても、無視。もー朝から倒れそうで救急車に運ばれたい気持ちで。
子育てがしんどくて…頼れる人もおらず…ゆっくりする時間さえもない。から、1人の時間が欲しい…- 9月23日
-
ぷなみい
大丈夫ですか?
倒れそうになるなんて、よっぽどですね😅
ご実家とか近くにはありませんか?- 9月23日
-
まこ
ほぼ全部やってるんで…
頼れる親もいません。- 9月23日
-
ぷなみい
そうだったんですね😖
お辛いかと思います…
お住いの市町村の子育て支援センター等に連絡してみてはいかがでしょうか?
助産師さんの訪問などありますので、市町村で対応できることを聞いて見るといいかもしれないですよ?- 9月23日
-
まこ
そーですね…支援センターの人に相談してみます😢
- 9月23日
-
ぷなみい
直接お力になれずに申し訳ありません😖
- 9月23日
-
まこ
いえいえ…話を聞いてもらって嬉しいです😢😢
- 9月23日
-
ぷなみい
とんでもございません🤗
少しでもいい方向に事が進む事を祈っております✨- 9月23日
あちゃん
そんな子供と慰謝料とられることしたんですか?
してないなら大丈夫ですよ。
無料弁護士相談おすすめします
-
まこ
我慢して家います…
無料なら相談してみようかな…- 9月23日
退会ユーザー
わたしは利用したことがまだありませんが、一時保育は?利用したくないと思ってたけど、使ってみたらとっても良かったという人が多いみたいです。あなたがお住いの地区 一時保育で検索してみてくださいね。
-
まこ
はい!ありがとうございます😢
- 9月23日
退会ユーザー
わかります。
私は子供産んだら用済みらしく、義家族からのいじめ、そして旦那は私の味方ではない。
別居してやりました。
今の心境だと離婚にむかっていきます。
旦那からも義家族からも慰謝料と名誉毀損で訴えるつもりです。
-
まこ
別居かぁ…まぁ、味方は旦那にする。😒名誉毀損で訴えるんですね。
- 9月24日
-
退会ユーザー
友人も親戚に家業あーだこーだ言われて大変でも、旦那が守ってるから幸せそうです(^^)
こーゆー時に旦那が守ってるくれないなら別居なり離婚なり行動するのが子供のためだと思ってます。- 9月24日
コメント