※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

たこ焼き器を持っている方、どこのメーカーでどこで買いましたか?使いや…

たこ焼き器を持っている方、どこのメーカーでどこで買いましたか?
使いやすさ、使いにくさ、だいたいのお値段など教えてください😣

コメント

はせっち

我が家はホットプレートとセットの象印のものです。
安くてたこ焼き器だけのものは、鉄板の下にカスが落ちても鉄板が外せなくて掃除ができません。
なので鉄板も取り外せて洗いやすいものにしました☺︎
値段は高いですが、火力もあり長く使うものなのでとても満足しています☺︎

みい

イワタニのガス火のを持っています!
外がカリカリ、中がトロトロのが作れます😃

の1

ZOJIRUSHIのホットプレート型のやつです😄
普通の鉄板、たこ焼きの鉄板、焼肉の鉄板の3枚ついてるやつです😊
一気にたくさんたこ焼き作れるので楽です😲

れもん

ブルーノのものを使ってます。大きいほうです。ホットプレートとセットでした。たくさん作れるので満足してます。見た目にも可愛いです!

電気ですので電熱の真下とそうでない部分とで若干の焼きムラがありますが私には許容範囲です。プレートがまるごと外せて洗えることが以前使っていたものより使いやすいなと感じています。
値段はブルーノのホームページで購入しました。

子供がたこ焼き好きで休日よくしてます。