27週の妊婦健診で糖負荷検査があるようです。前回と違う病院なので検査の有無が異なる可能性があります。当日の食事制限はないが、日頃から気をつけることはありますか?
次回27wの妊婦健診で糖負荷検査があるようなのですが、前回息子を妊娠中は検査した記憶がありません…😣💦
病院では特に説明がなく、妊婦健診から帰ってきて母子手帳を開いたら、「次回糖負荷検査をします」という旨が書かれた用紙が入っていてびっくりしてしまいました😅
前回と違う病院に通っているのですが、検査の有無は病院によるのでしょうか?
また検査までに食事など何か気をつけた方が良いことがあれば教えてください😊
用紙には当日の食事制限はないと書いてあったのですが、検査までに日頃気をつけた方が良いことはありますか?
- mama(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
m*mama
病院によって違うみたいです😖💦
私は1人目も2人目も経験しどっちも引っかかってます笑
まだ1回目の検査なので当日の食事などの制限はないと思いますが…検査2時間前までに終わらせていた方がいいですよ☺️
tarako
病院によるみたいですよ!私が通ってるところは妊婦は強制です😂
普段通りで受けないと意味ないので特に制限ないなら普段通り受けた方がいいですよ✨
ちなみに私は25wの時の再検査で妊婦糖尿病診断を受けました😅w 何をしてもなる人はなるのでドンと構えて受けてきて下さい🥰
-
mama
ありがとうございます!
やはり病院によるのですね!
たしかに普段通りの状態で受けないと検査の意味なくなっちゃいますね😂
私も引っかかってしまいそうで不安ですが💦がんばってきます!- 9月23日
mama
ありがとうございます!
私もなんだか引っかかりそうな予感がしています💦
次回は午後の健診なので、お昼ご飯を早めに食べてから行きたいと思います😊