5か月で9キロのビッグベビーを育てている方がお話したいです。
5か月になったばかりですが
もうすでに9キロ!
生まれた時は4キロ手前!笑
こんなビッグベビーお育てのままさん、
お話ししたいです〜!!!
- はじめてのままり
コメント
なつき
上の子、産まれたときこそ3000弱と普通サイズでしたが、4ヶ月健診で9キロとものすごい成長スピードでした😅
はじめてのママリ🔰
同じく生まれた時は3000gちょっと、4ヶ月で9キロ超えました😂
それからもすくすく成長し、1歳4ヶ月で13キロ超えました😂
-
はじめてのままり
すごいですね!ミルクですか?母乳ですか??
1歳4か月で13キロだと思い方ですかねぇ?服は80きれてますか?!😂😂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
完母なのにめちゃ成長しました😂
服は7ヶ月で90センチになりました💦
なので、いももちさんのお子さんも冬服買われるなら大きめのがいいかもですね😅- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今90でぴったりです!冬服は95〜100になりそうです😓
来年用服のご参考までに。- 9月23日
あや
生まれた時が3500で、3カ月検診で8キロありました。最近量れてないのですが…9キロあるかなぁと思います。
頂いた長袖の服が早くもサイズアウト。😂
今80着せてます。😂😂
-
はじめてのままり
こんばんは^^
ぽっちゃりボーイのママさんなんですね😻
3ヶ月検診の時の身長とか覚えてますかぁ〜??
うちも70とかもうきれず、
80にしてます😵❤️❤️
来年何サイズ着せたらいいのか迷います😂今夏物セールで安いのに、。90なのかなぁと。。笑笑- 9月22日
-
あや
こんばんは!
ムチムチボーイです。身長は62センチでした。ちょうど出生時より10センチ伸びてました。
うちも70だとボディースーツのお股のボタンがはち切れてます🤣
80は着れる期間が長いと聞いたので来年も着られたらいいなぁと期待しています。
ハイハイはじまったりしたら、痩せるんじゃないかと密かに願ってます。☺️- 9月22日
-
はじめてのままり
64センチうちの子ありました!同じくらいですね!想像つきます😳❤️
体重も同じくらいだし😻
検診の時、周りの子5〜6キロくらいで、一人だけずば抜けて大きかったです😂😂
わかります!お股のボタンがしづらいです!オムツもパンパースから、メリーズ 、マミーポコ、とさまよってました😭😭結局パンパースに戻りましたが😳❤️
なるほど、私もハイハイしてくれたらしまってくれることをめちゃくちゃ思ってます!!全部が大きすぎて、赤ちゃん感がすこーし足りない気もします🤣❤️可愛いですけどね☆
腕のムッチムチ、足の太さたまらなく可愛いですよね☆- 9月22日
-
あや
返信しようとしたら、間違えて下にコメントしてしまいました。すみません💦
- 9月22日
あや
うちも周りと比べずば抜けて大きかったです!周りの子の赤ちゃん感を見て、あんな時期もあったなぁっとウルウルしてしまいました🥺💦
そしてオムツ彷徨いました。うちはムーニーマンに落ち着きました。
ムッチムッチの手足、ポッコリお腹、落っこちそうなほっぺにメロメロです😍
急成長する我が子を目に焼き付けようと必死こいてます!
-
はじめてのままり
大丈夫です🙆♀️
ムーニーマンって大きめですか?!パンパースはウエストの部分の伸びがすごく良くて使いやすいのですが、Mだとぴったり?いやちょうどいい?いや、少しきつめかなぁ、、。笑
とりあえずMがきつくてL使っちゃってますww
大きいですが、小さいよりかはいいのかなぁって🤣🤣コスパ悪すぎるけど😢
あ!!!落っこちそうなほっぺた😻❤️❤️❤️確かに!だから毎日チューしたくなるのかぁ😻😻笑笑
可愛すぎますよねぇ😭❤️❤️
目に焼き付けます!!もうほんとに可愛すぎます〜!- 9月22日
-
あや
ありがとうございます!
うちも毎日チューしてます!食べちゃいたいのが本音です。☺️
ムーニーマンの方が大きいと思います。
私はパンパースで後ろ漏れが続き、メリーズは肌触りがイマイチな気がして、ムーニーマンに落ち着きました。今のところトラブルはないで、テープのMサイズです。少し匂いが気になるのと吸水力はパンパースが1番かと。。マメに変えて不満解消しています。
いももちさんはテープタイプですか?パンツタイプですか?- 9月22日
-
はじめてのままり
食べたいくらいですよね😳❤️
ムーニーマン今度使ってみようかなぁ😻‼️私はまだテープです!ですが、パンツタイプももう買ってあるので、そろそろ使おうかなぁって!あまりにもバタバタして変えづらい時のみパンツの方いいか😳❤️
ムーニーマンって、テープの方がパンツより大きめとか小さめとかわかりますかぁ😨😨???- 9月23日
-
あや
バタバタもパワフルになってきましたよね!息子は寝返りも上手になってきたので、パンツタイプも興味があるのですが…
まだ買ったことがなくて、サイズ感はわからないのです。
お役に立てずすみません💦
コスパが悪くなるので粘ってる感じで踏み切れてないです😅- 9月23日
はじめてのままり
わー!おー!
4か月で!😵❤️
ミルク?母乳??
なつき
完母でした!泣けばすぐ授乳していた結果です😂
下の子は成長曲線から飛び出さないようなるべく授乳間隔空けてますが、すでに8キロ間近です💦
はじめてのままり
泣けば直ぐ、私もあげてます!!それが良くないか〜?でもかわいそうだし〜と思ってとりあえずずっとくわえさせてましたww
身長も結構ありますか?!
娘、3か月のころ、
64センチの7.7キロでした😵
一か月にだいたい1キロ増えるペースです😭😭曲線から外れてしまって、、こんなにぷくぷくで大丈夫かしら?と少し不安ですが、何も言われないのでいいのかなぁと😢😢💓
3か月の娘ちゃん、今何サイズ着てますか?!
なつき
くわえさせれば泣き止むから楽ですよね(笑)
上の子は身長は曲線真ん中より少し下の方でした!下の子は2ヶ月ちょうどで60超えてたので大きめみたいです💡
半年くらいになれば体重増加落ち着くと思いますよ❗上の子は半年で10キロありましたが、そこから全然増えず今は12キロ台後半くらいです🐷
下の子は80着てます😅70でも物によっては入りますが、袖や裾のゴムが食い込んだり、ボタンがぱっつぱつだったりでサイズアウトし始めたので💦
はじめてのままり
はい!😨❤️笑
半年で10キロ!笑
そこから、12キロって!
全然ですね〜やっぱり動きが始まると体重増加が緩やかになるんですね!!!よかったぁ!😂❤️❤️
70でも、大きめや小さめのつくりがあって、服選び大変ですよね😢😢それだったらもう80買って着せた方が楽です😻😻wwと思ってもう80しか着せてません♪
大きいのは嬉しいようで、出費がすごくかさみます、、オムツのコスパが悪すぎて😨😨
なつき
買ってすぐサイズアウトするより最初少し大きめでも80買ったほうがいいですよね😂
わかりますわかります!!すでにMサイズです😭まだテープタイプなのでパンツよりは少しコスパいいですが💦上の子は2年くらいパンツLサイズ使ってた気がします🤣
はじめてのままり
ですよね😢❤️
MきつくてLにしてます!まだテープですけど、パンツにしたらもっとコスパ悪くなりますよね〜でもめっちゃ動くようになったらパンツにしなきゃですね😭
オムツ何使ってますカーーー😂😂😂??
なつき
もうLなんですね💦うちの下の子もそろそろですかね😂5ヶ月ならSサイズの子もきっといますよね。。コスパの差を考えると泣けますね😂(笑)
下の子はムーニー使ってます💡