※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

育児に協力的な旦那、成長を一緒に喜んでくれる旦那、子供のために家族…

育児に協力的な旦那、
成長を一緒に喜んでくれる旦那、
子供のために家族のためにと頑張ってくれる旦那
そんな旦那がよかったなあ。

質問じゃなくてごめんなさい

コメント

ノンタン

私も同じこと思ってます😖

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なかなかそんな人いないとわかっていても、周りの人たちが幸せそうだと劣等感です....

• 9月22日
  • ノンタン

ノンタン

わかります。休みの日にスーパーやショッピングモール、西松屋などでもみんなパパも一緒に買い物に来ていますが、うちは午後まで起きてきません…
    イヤイヤ期の2歳児との買い物はなかなか大変になってきて、パパが一緒に行ってくれたら楽なのに…と、パパ一緒の家族見かけるたびうらやましい気持ちになります。

旦那は毎晩、スマホのオンラインゲームして誰かと話しているので、ただ何気なく話をする事もありません。夕食の時くらいです。
    旦那自身はこの生活で満足なようで、私の気持ち伝えても変える、変わる様子ありません。

周りを見ての劣等感すごくわかります。

• 9月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そう思ってたの私だけじゃないんだなあと気持ちが少し楽になりました...
    本当にそうなんですよね。どこか出かけるにしても、検診や予防接種にしても、旦那さんと来ている奥さんや子供を見ると羨ましくて仕方ないです。

お前の子だよって感じですね...
    男の気持ちはわからないですが、なぜ今の自分や生活に満足しているのか謎です。
    自分が良ければという考えどうにかならないものですかね..

• 9月22日
  • ノンタン

ノンタン

ほんとそうです!!
    いつまで、たっても自分がよければという感じです。
    これでも30代後半なのに、子供っぽすぎて結構無理です。
    今日もその事でイライラしていたところですよ😅

• 9月22日

うちそんな旦那ですが幸せじゃないですよ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういう姿勢が羨ましいなあと思います。

• 9月22日
ELLY

それ毎日思っています

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

日本人の男性はひどすぎると聞くので、外国人の方と結婚したかったです..
    今になっては遅いですが...

• 9月22日
りん

私もそういう姿勢一度でいいから見せて欲しいです
いまは太ってても全然顔とかも気にしないから、お金が安定してて、器の広く頼れる人と結婚したいです笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります!
    あと、一生懸命になれる人!
    頑張ってる姿は何よりもかっこいいですよね

• 9月22日

そんな旦那ですが愛は冷めてます。
なぜでしょうね。不思議です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

正直愛はなくていいです。
    旦那の子供であること、それは事実なので当たり前のことを当たり前にやろうとしてくれるのが私は羨ましいなあと思います..

• 9月22日
はむねこ

ご近所の旦那さんが庭の草むしりとか庭木を整えたりとかしてるのを見ると、マメだなぁと思います。
うちの旦那は汚すの専門です

回答になってるかわかりませんが…

勤め先で結婚の報告をした時に、70歳前~50歳前後の方々から『相手に期待しないこと!』と言われました😂
『相手に期待しても変わらないから自分が変わること!結婚して40年も経つけど旦那は何も変わってないよ。この前も自分がお茶こぼしたのに全然拭かなくて腹が立った💢』って言ってる方もいました😅
この世代の旦那さんって、亭主関白で家事や育児を奥さん一人でやってきた世代だと思いますので、本当に何もしない旦那さんなんだろうな…って思います!

私自身、冷めた性格で結婚に夢も希望も抱いていなかったので、旦那には何も望んでいません。笑っ

食器洗ってくれたりしたら、ビックリします💥笑っ

とん

私も日々そう思っています(T_T)

なー

うちそんな旦那です。
親父がクソみたいな亭主関白なので反面教師です。